Entdecke jetzt unser neues Peppa Wutz Sortiment!

Entdecke jetzt unser neues Peppa Wutz Sortiment!

Einkochen

Verarbeite deine Lieblingsfrüchte zu  leckeren Marmeladen, Konfitüren und Gelees – mit unseren Gelierzuckern und -pulvern erhältst du ein perfektes Gelierergebnis.
 

Verarbeite deine Lieblingsfrüchte zu  leckeren Marmeladen, Konfitüren und Gelees – mit unseren Gelierzuckern und -pulvern erhältst du ein perfektes Gelierergebnis.   mehr erfahren »
Fenster schließen

Verarbeite deine Lieblingsfrüchte zu  leckeren Marmeladen, Konfitüren und Gelees – mit unseren Gelierzuckern und -pulvern erhältst du ein perfektes Gelierergebnis.
 

1 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Einmach-Hilfe Einmach-Hilfe Einmach-Hilfe
0,99 €
132,00 € pro 1 kg
~ 14
6+1
NEU
Fruchtaufstrich Fruchtaufstrich Fruchtaufstrich
0,99 €
14,56 € pro 1 kg
Gelfix Extra 2:1 Gelfix Extra 2:1 Gelfix Extra 2:1
2,19 €
43,80 € pro 1 kg
~ 14
6+1
Gelfix Extra 2:1, 6er Pack + 1 gratis Gelfix Extra 2:1, 6er Pack + 1 gratis
13,14 € 15,33 €
37,54 € pro 1 kg
Gelfix Klassisch 1:1 Gelfix Klassisch 1:1 Gelfix Klassisch 1:1
2,19 €
36,50 € pro 1 kg
~ 14
6+1
Gelfix Klassisch 1:1, 6er Pack + 1 gratis Gelfix Klassisch 1:1, 6er Pack + 1 gratis
13,14 € 15,33 €
31,28 € pro 1 kg
Gelfix Super 3:1 Gelfix Super 3:1 Gelfix Super 3:1
2,19 €
43,80 € pro 1 kg
~ 14
6+1
Gelfix Super 3:1, 6er + 1 gratis Gelfix Super 3:1, 6er + 1 gratis Gelfix Super 3:1, 6er + 1 gratis
13,14 € 15,33 €
37,54 € pro 1 kg
Gelier Fruchtzucker Gelier Fruchtzucker Gelier Fruchtzucker
3,49 €
9,97 € pro 1 kg
~ 14
6+1
Gelier Fruchtzucker, 6er Pack + 1 gratis Gelier Fruchtzucker, 6er Pack + 1 gratis Gelier Fruchtzucker, 6er Pack + 1 gratis
20,94 € 24,43 €
8,55 € pro 1 kg
Gelierzucker Extra 2:1 Gelierzucker Extra 2:1 Gelierzucker Extra 2:1
2,29 €
4,58 € pro 1 kg

Leicht verderbliche Lebensmittel wie Obst, Gemüse oder seltener Fleisch kannst du durch Einkochen (auch Einmachen oder Einwecken) länger haltbar machen. Einkochen ist also ein haushaltsübliches Konservierungsverfahren durch längere Erhitzung (Kochen) und abschließendes Abfüllen in ausgekochte, luftdicht schließende Gläser. Organische Säuren oder hohe Zuckergehalte können die konservierende Wirkung zusätzlich verstärken.


Im Gegensatz dazu wird zum Einlegen überwiegend verdünnte Essigsäure unter Zusatz verschiedener Gewürze verwendet. Das führt ebenfalls zur Verlängerung der Haltbarkeit, allerdings unter gleichzeitiger Ausbildung bestimmter Geschmackskomponenten. Beim Einlegen handelt es sich somit um ein Konservierungsverfahren für bestimmte Lebensmittel wie Gurken, Gemüse, Rote Beete oder Kürbis. Du kannst auch Obst im Rumtopf einlegen – dann benutzt du hochprozentigen Alkohol unter Zusatz von Zucker.
 

Gelierzucker zum Einkochen


Unsere Gelierzucker-Produkte sind ideal für Einsteiger und "Eilige"! Extra und Super Gelierzucker sowie Gelier-Fruchtzucker sind Allround-Produkte, denn die Gelierzucker eignen sich für die Zubereitung mit allen Früchten. Wie fruchtig oder süß die Konfitüren & Co. werden sollen, entscheidest du - auf den Päckchen findest du entsprechende Angaben zum jeweiligen Frucht-Zucker-Verhältnis: Bei Extra Gelierzucker 2:1 sind es 2 Teile (1000 g) Früchte auf 1 Teil (500 g) Gelierzucker. Bei Super Gelierzucker 3:1 sind es 3 Teile (1500 g) Früchte auf 1 Teil (500 g) Gelierzucker. Bei Dr. Oetker Gelier-Fruchtzucker 3:1 sind es 3 Teile (1000 g) Früchte auf 1 Teil (350 g) Gelier-Fruchtzucker. Individuell auf Erdbeeren abgestimmt ist der Gelierzucker für Erdbeer Konfitüre. Der Gelierzucker für Beeren Konfitüre & Gelee ist speziell auf Johannisbeeren, Himbeeren, Stachelbeeren und Brombeeren abgestimmt. Beide Rezepturen sind speziell auf den Säure- und Wassergehalt der jeweiligen Obstsorte eingestellt und garantieren so die optimale Süße, Fruchtigkeit und Konsistenz der fertigen Konfitüren oder Gelees.

 

Gelfix zum Einkochen


Mit den Gelierpulvern Gelfix Classic, Extra und Super von Dr. Oetker hast du die Möglichkeit, besonders individuell einzumachen. Im Gegensatz zu den bereits vorgemischten Gelierzuckern kannst du zwischen verschiedenen Zuckerarten wählen: Du kannst die Gelierpulver mit weißem oder braunem Zucker sowie Rohrzucker zubereiten. So verleihst du Konfitüren eine leichte Karamellnote.
Ob klassisch-süße (Gelfix Classic) oder fruchtigere Konfitüren (Gelfix Extra und Super) - das bestimmst du mit der jeweiligen Wahl des Gelierpulvers. Die entsprechenden Angaben für das Frucht-Zucker-Verhältnis sind auf den Päckchen angegeben. Speziell bei Dr. Oetker Gelfix Super besteht die Möglichkeit, zwischen Zucker, Fruchtzucker oder Sorbit zu wählen. Außerdem ist eine Zubereitung ausschließlich mit flüssigem Süßstoff möglich.

Was ist Einmachhilfe?


Bei der Dr. Oetker Einmach-Hilfe handelt es sich um Sorbinsäure (E 200). Sie schützt Eingemachtes vor Schimmelbefall und Gärung und sorgt bei deinen eingemachten Früchten und Gemüsen im Glas für eine längere Haltbarkeit. 1 Päckchen Einmach-Hilfe ist ausreichend zur Haltbarmachung von 5 kg eingemachtem Obst und Gemüse. Du gibst sie sofort nach dem Kochen in das heiße Einmachgut und rührst sie sorgfältig unter. Bei Sauerkonserven rührst du die Einmach-Hilfe sofort in die heiße Essiglösung.

Zitronensäure zum Einkochen


Die Dr. Oetker Zitronensäure ist ideal zur besseren Gelierung von Konfitüren und Gelees aus säurearmen oder süßen Früchten. Sie sorgt für eine fruchtige Geschmacksnote und rundet deine Einmach-Kreationen somit köstlich ab! Die Verwendung ist mehr als einfach: Du rührst lediglich einen Beutel Zitronensäure von Dr. Oetker vor dem Kochen in die entsprechende Fruchtmasse.
Zitronensäure verhindert auch das Braunwerden von frisch geschältem Obst und Gemüse. Beim Einkochen von Obst und Gemüse kann Zitronensaft durch Zitronensäure ersetzt werden. Sie dient der geschmacklichen Verfeinerung und Abrundung von Obstsalaten, Kompotten, Konfitüren und Salatsoßen und als Zugabe bei Getränken wie Mineralwasser und Tee.
 

 

1 von 2
Zuletzt angesehen

Dr. Oetker Shop

Über uns

Ob dekorative Vintage-Dosen oder hochwertige Backformen - mach dir oder deinen Lieben eine Freude mit unseren wunderschönen Geschenkideen! Und natürlich findest du hier auch leckere Backmischungen, dein liebstes Vitalis-Müsli und vieles mehr.

Mehr über uns

Gratis-
zugabe

GRATIS PRODUKTPROBE

Bestellen lohnt sich

Bis 30.04.2024 schenken wir dir zu jeder Bestellung eine Packung "Sahnesteif 5er". Es hält geschlagene Sahne steif und verhindert das schnelle Durchweichen von Tortenböden. Bitte im Warenkorb auswählen.

Sahnesteif 5er

Unser
Tipp

GENIESSEN UND SPAREN

Porridge jetzt im Angebot 

Noch bis 30.04.2024 haben wir unser Porridge in der Großpackung und im praktischen Portionsbeutel für dich reduziert (Sets und Multipacks ausgenommen). Jetzt Porridge kaufen und über 20% Rabatt freuen!

Porridge