Preiselbeer-Creme Torte
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Artikel-Nr. 60-1-01-818400

156
Stückzahl:

Preiselbeer-Creme Torte

Für die festliche Zeit gibt es nun auch eine fruchtig-festliche Wintertorte! Die zubereitete Backmischung Dr. Oetker Preiselbeer-Creme Torte überzeugt durch eine leckere Kombination aus lockerem, mit Zimt verfeinertem Rührteig-Boden und einer fruchtigen Preiselbeer-Sahne-Käse-Creme. Die winterliche Optik entsteht ganz einfach durch das Verzieren mit dem enthaltenen Dekorzucker. Die passenden Sternschablonen gibt es auf der Innenseite der Verpackung zum Ausschneiden. Dr. Oetker Winterliche Back-Ideen versüßen Ihnen die kalte Jahreszeit - nur für kurze Zeit!

Produktinformationen

Preiselbeer-Creme Torte

Zutaten

Zucker, WEIZENMEHL, WEIZENSTÄRKE, Gelatine, modifizierte Stärke, Puderzucker, fettarmes Kakaopulver, Zimt, Backpulver (Backtriebmittel Dinatriumdiphosphat und Natriumhydrogencarbonat), Emulgatoren (E 472b, E 472a), Glukosesirup, Säuerungsmittel (Citronensäure), MAGERMILCHPULVER, Aroma, Verdickungsmittel (E 466).

Kann enthalten: EI

Zubereitung

Dies enthält die Packung: 205 g Backmischung für den Teig 160 g Mischung für die Füllung 10 g Dekorzucker Sie benötigen: Springform (Ø 26 cm), z. B. Dr. Oetker etwas Fett Backpapier Tortenring Und Sie fügen hinzu: 100 g weiche Margarine oder Butter 2 Eier (Größe M) 400 g kalte Schlagsahne 200 ml warmes Wasser 500 g Speisequark (Magerstufe) 1 Glas Wild-Preiselbeeren (400 g) 1 Teig bereiten und backen Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 170°C Heißluft: etwa 150°C Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Springform füllen, glatt streichen und auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 30 Min. Springformrand lösen und entfernen. Kuchen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. 2 Vorbereiten des Bodens Mitgebackenes Backpapier vom Boden entfernen. Den gestürzten Kuchen einmal waagerecht durchschneiden und den oben liegenden Boden zunächst beiseitelegen. Den unten liegenden Boden auf eine Tortenplatte legen. Tortenring oder gesäuberten Springformrand darumstellen. 3 Füllung Sahne steif schlagen. Mischung für die Füllung in eine Rührschüssel geben, warmes Wasser hinzufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Erst Quark portionsweise unterrühren, dann die Preiselbeeren unterrühren und zum Schluss die Sahne unterheben. Füllung auf dem Boden verstreichen. Oberen Boden auflegen, leicht andrücken und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren Tortenring lösen und entfernen. Sterne (auf der Innenseite der Faltschachtel) ausschneiden und auf die Torte legen. Torte mit Dekorzucker bestreuen und die Sterne wieder entfernen.

Nährwertinformationen

  Pro 100 g zubereitetes Produkt
Energie
953kJ
228kcal
Fett
11g
davon gesättigte Fettsäuren
4.9g
Kohlenhydrate
26g
davon Zucker
21g
Eiweiß
5.6g
Salz
0.34g

Weitere Angaben zum Produkt

Verkehrsbezeichnung:

Backmischung für Preiselbeer-Käse-Sahne-Torte

Netto-Füllmenge:

375 g

Hersteller:

Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG
33547 Bielefeld
Deutschland

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