
Obstkuchen
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Artikel-Nr.: 60-1-44-022596
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Farbe: | orange |
Thema: | Muttertag, Ostern |
Ernährungsweise: | Vegetarisch, vegan |
Zutaten
Zutaten: WEIZENMEHL, Zucker, WEIZENSTÄRKE, Backpulver (Backtriebmittel Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), natürliches Bourbon-Vanille Aroma
Zubereitung
Dies enthält die Packung: 250g Backmischung 1 Backform Sie benötigen: etwas Staubzucker zum Bestreuen Und Sie fügen hinzu: Für den Teig: 100g weiche Butter oder Margarine 2 Eier (Größe M) Für den Belag: z.B. ca. 350g entkernte Marillen bzw. Obst nach Wunsch 1. Vorbereiten und Teig bereiten Die beigepackte Backform (nach Anleitung) aufstellen. Backofen vorheizen. Ober- und Unterhitze: 170°C Gas: Stufe 2-3 Die Backmischung mit den übrigen Zuatten für den Teig in eine Rührschüssel geben. Alles mit einem Handmixer (Rührbesen) kurz auf niedrigster, dann 3 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. 2. Teig einfüllen und mit Obst belegen Den Teig in die vorbereitete Backform geben, glatt streichen und gleichmäßig mit den vorbereiteten Marillenhälften mit der Schnittfläche nach oben belegen. 3. Backen Die Backform auf dem Rost ins untere Drittel des Backofens schieben. Backzeit: ca. 45 Min.
Nährwertinformationen
je 100 g Produkt | |
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Energie | 1137kJ 272kcal |
Fett | 13g |
davon gesättigte Fettsäuren | 7,6g |
Kohlenhydrate | 32g |
davon Zucker | 17g |
Eiweiß | 4,2g |
Salz | 0,41g |
Weitere Angaben zum Produkt
Verkehrsbezeichnung
Backmischung für Obstkuchen
Aufbewahrungs-/ Verwendungshinweise:
Trocken und nicht über Zimmertemperatur lagern
Netto-Füllmenge:
250 g
Ernährungsweise:***
Vegetarisch, vegan
*** Die Angaben beziehen sich ausschließlich auf die von Dr. Oetker hergestellten Produkte. Weitere Zutaten, die aufgrund unseren Zubereitungsanleitungen, Rezepten und Tipps eventuell notwendig sind, bleiben dabei unberücksichtigt. Nicht vegane Lebensmittel wie Milchprodukte, Eier etc. können ggf. durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden.
Die Angabe „vegan“ bzw. „vegetarisch“ erfolgt auch, wenn trotz guter Herstellpraxis auf allen Stufen der Verarbeitung unbeabsichtigte Einträge tierischer Bestandteile nicht 100%ig ausgeschlossen werden können.