Eispulver Stracciatella
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Artikel-Nr.: 60-1-01-370200
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Farbe: | braun |
Thema: | Kinder, Party |
Zutaten
Zucker, 16% Schokolade (Zucker, Kakaomasse, fettarmes Kakaopulver, Kakaobutter, Emulgator (Lecithine)), Dextrose, MAGERMILCHPULVER, Glukosesirup, Kokosnussöl, Sonnenblumenöl, Emulgator (E 472b), MILCHEIWEISS, Verdickungsmittel (Guarkernmehl, Carrageen), Aroma.
Kann enthalten: HASELNÜSSE.
Zubereitung
Cremepulver für Eis Stracciatella für 250 ml Milch (für 4 Portionen) 1.) Kalte Milch in einen Rührbecher geben. 2.) Eispulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Nach Wunsch verfeinern, siehe „Kreative Eis-Ideen“. 3.) Creme in ein gefriergeeignetes Gefäß geben, abdecken und mind. 4 Std. bei - 18°C gefrieren. Eis vor dem Servieren etwa 10 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen. Kreative Eis-Ideen: 1.) 100 g erkaltete karamellisierte Dr. Oetker gesplitterte Mandeln unterrühren. 2.) 80 g Amarenakirschen unterrühren. 3.) 80 g Erdnusscreme unterrühren. 4.) 2 geh. EL (etwa 15 g) Cappuccinopulver unter die Hälfte rühren. 5.) 100 g Erdbeerkonfitüre klecksweise mit dem Eis einschichten.
Nährwertinformationen
Pro 100 g zubereitetes Produkt | |
---|---|
Energie | 756kJ 180kcal |
Fett | 5.6g |
davon gesättigte Fettsäuren | 3.5g |
Kohlenhydrate | 28g |
davon Zucker | 27g |
Eiweiß | 3.9g |
Salz | 0.14g |
Weitere Angaben zum Produkt
Verkehrsbezeichnung
Cremepulver für Stracciatella-Eis
Netto-Füllmenge:
120 g
Ernährungsweise:***
Vegetarisch
*** Die Angaben beziehen sich ausschließlich auf die von Dr. Oetker hergestellten Produkte. Weitere Zutaten, die aufgrund unseren Zubereitungsanleitungen, Rezepten und Tipps eventuell notwendig sind, bleiben dabei unberücksichtigt. Nicht vegane Lebensmittel wie Milchprodukte, Eier etc. können ggf. durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden.
Die Angabe „vegan“ bzw. „vegetarisch“ erfolgt auch, wenn trotz guter Herstellpraxis auf allen Stufen der Verarbeitung unbeabsichtigte Einträge tierischer Bestandteile nicht 100%ig ausgeschlossen werden können.
Nicht noch einmal
Habe das Eispulver diese Woche zum ersten Mal getestet und mein Fazit fällt nicht gut aus.
Der Geschmack war scheußlich! Es war einfach viel zu süß und schmeckte unglaublich künstlich. Wie eine klebrige, chemische Zuckermasse. Da sollte die Rezeptur noch einmal ordentlich überarbeitet werden.
Die Herstellung war zwar einfach, doch die Schokosplitter sind trotz Beachten der Anleitung auf den Boden der Flüssigkeit gesunken, wodurch es kein richtiges Stracciatellaeis geworden ist.
Das Einzige was überzeugen konnte war die Konsistenz. Es war kein harter Klumpen und konnte nach kurzer Zeit bei Zimmertemperatur ohne Probleme portioniert werden.
Aber was bringt es einem, wenn das Eis trotz guter Konsistenz nicht schmeckt.
Ich werde definitiv kein weiteres Eispulver kaufen und testen. Diese Erfahrung reicht mir.