Extra Gelier Zucker 2:1
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten (ab 35 € frei)
Artikel-Nr.: 60-1-01-730100
Lieferbar, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Vielleicht suchen Sie auch
Multipack: 6 + 1 = 7 kaufen, nur 6 bezahlen!
Beim Kauf von 7 Packungen erhalten Sie die 7. Packung gratis.
Bitte legen Sie 7 Packungen in den Warenkorb. Der Rabatt wird Ihnen im Warenkorb automatisch abgezogen.
Nur gültig bei gekennzeichneten Artikeln. Nur solange Vorrat reicht. Gültig für Bestellungen in unserem Online-Shop. Ein nachträglicher Rabatt nach Kaufabschluss ist nicht möglich.
Dr. Oetker Extra Gelierzucker enthält das pflanzliche Geliermittel Pektin, das aus Äpfeln und Citrusfrüchten gewonnen wird. Da Geliermittel und Zucker bereits gemischt sind, ist die Zubereitung besonders schnell und einfach - ideal für Einsteiger.
Süße aber auch pikante Einmach-Genüsse gelingen mit Dr. Oetker Extra Gelierzucker 2:1 garantiert.
Farbe: | orange |
Ernährungsweise: | Vegetarisch, vegan |
Durch Starten des Videos wird eine Datenverbindung zu YouTube aufgebaut. Nähere Informationen dazu unter https://www.oetker-shop.de/datenschutzhinweis.
Zutaten
Zucker, Geliermittel (Pektine), Säuerungsmittel (Citronensäure), Konservierungsstoff (Sorbinsäure).
Zubereitung
Für 1000 g vorbereitete Früchte oder 900 ml Fruchtsaft bzw. 750 ml Beeren-Fruchtsaft.
Ergibt etwa 6 Gläser je 200 ml
- Früchte waschen, entstielen oder entsteinen. 1000 g abwiegen, klein schneiden oder pürieren. Oder 900 ml Fruchtsaft bzw. 750 ml Beeren-Fruchtsaft abmessen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.
- Früchte/Fruchtsaft mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe* durchführen.
- Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen. TIPPS: - *Gelierprobe: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.
- Bei Verwendung von tiefgekühlten Früchten, diese vorher auftauen und den entstehenden Saft mitverwenden.
- Die Zutaten können max. verdoppelt werden (2 kg Früchte mit 1 kg Extra Gelierzucker).
Nährwertinformationen
Pro 100 g zubereitetes Produkt | |
---|---|
Energie | 730kJ 172kcal |
Fett | 0.3g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0g |
Kohlenhydrate | 40g |
davon Zucker | 40g |
Eiweiß | 0.6g |
Salz | 0.05g |
Weitere Angaben zum Produkt
Verkehrsbezeichnung
Extra Gelierzucker
Aufbewahrungs-/ Verwendungshinweise:
Trocken lagern.
Netto-Füllmenge:
500 g
Ernährungsweise:***
Vegetarisch, vegan
*** Die Angaben beziehen sich ausschließlich auf die von Dr. Oetker hergestellten Produkte. Weitere Zutaten, die aufgrund unseren Zubereitungsanleitungen, Rezepten und Tipps eventuell notwendig sind, bleiben dabei unberücksichtigt. Nicht vegane Lebensmittel wie Milchprodukte, Eier etc. können ggf. durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden.
Die Angabe „vegan“ bzw. „vegetarisch“ erfolgt auch, wenn trotz guter Herstellpraxis auf allen Stufen der Verarbeitung unbeabsichtigte Einträge tierischer Bestandteile nicht 100%ig ausgeschlossen werden können.