Extra Gelier Zucker 2:1
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten (ab 35 € frei)
Artikel-Nr.: 60-1-01-730100
Lieferbar, Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
Einkochetiketten gratis!
*1Beim Kauf von mindestens einer Packung Gelierzucker, Gelfix, Zitronensäure oder Einmachhilfe erhalten Sie jetzt 6 Einkochetiketten gratis. Bitte im Warenkorb anklicken.
Gratis Produktprobe!
*2Bis 30.04.2021 schenken wir Ihnen zu jeder Bestellung eine Packung Vitalis Kraftfutter Pur. Die kugelförmigen, knusprigen Müsli-Crunchies mit leichter Honig-Note sind der ideale Snack für zwischendurch. Bitte im Warenkorb auswählen.
Multipack: 6 + 1 = 7 kaufen, nur 6 bezahlen!
Beim Kauf von 7 Packungen erhalten Sie die 7. Packung gratis.
Bitte legen Sie 7 Packungen in den Warenkorb. Der Rabatt wird Ihnen im Warenkorb automatisch abgezogen.
Nur gültig bei gekennzeichneten Artikeln. Nur solange Vorrat reicht. Gültig für Bestellungen in unserem Online-Shop. Ein nachträglicher Rabatt nach Kaufabschluss ist nicht möglich.
Dr. Oetker Extra Gelierzucker enthält das pflanzliche Geliermittel Pektin, das aus Äpfeln und Citrusfrüchten gewonnen wird. Da Geliermittel und Zucker bereits gemischt sind, ist die Zubereitung besonders schnell und einfach - ideal für Einsteiger.
Süße aber auch pikante Einmach-Genüsse gelingen mit Dr. Oetker Extra Gelierzucker 2:1 garantiert.
Farbe: | orange |
Zutaten
Zucker, Geliermittel (Pektine), Säuerungsmittel (Citronensäure), Konservierungsstoff (Sorbinsäure), Palmöl.
Zubereitung
1. Vorbereitete Früchte fein schneiden oder grob pürieren bzw. Fruchtsaft abmessen. 2. Früchte/Fruchtsaft mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. 3. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.
Nährwertinformationen
Pro 100 g zubereitetes Produkt | |
---|---|
Energie | 730kJ 172kcal |
Fett | 0.3g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0g |
Kohlenhydrate | 40g |
davon Zucker | 40g |
Eiweiß | 0.6g |
Salz | 0.05g |
Weitere Angaben zum Produkt
Verkehrsbezeichnung
Extra Gelierzucker
Aufbewahrungs-/ Verwendungshinweise:
Trocken lagern.
Netto-Füllmenge:
500 g
Ernährungsweise:***
Vegetarisch, vegan
*** Die Angaben beziehen sich ausschließlich auf die von Dr. Oetker hergestellten Produkte. Weitere Zutaten, die aufgrund unseren Zubereitungsanleitungen, Rezepten und Tipps eventuell notwendig sind, bleiben dabei unberücksichtigt. Nicht vegane Lebensmittel wie Milchprodukte, Eier etc. können ggf. durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden.
Die Angabe „vegan“ bzw. „vegetarisch“ erfolgt auch, wenn trotz guter Herstellpraxis auf allen Stufen der Verarbeitung unbeabsichtigte Einträge tierischer Bestandteile nicht 100%ig ausgeschlossen werden können.
nicht eingehaltene Inhaltsangabe
Sehr geehrte Damen und Herren,
Sommerzeit = Einmachzeit. Nachdem ich jahrelang unsere Marmeladen mit Südzucker Gelierzucker hergestellt habe, haben wir uns dieses Jahr entschieden die Erdbeermarmelade mit Ihrem Gelierzucker Erdbeerkonfitüre ohne Aromen ohne Farbstoffe einzukochen.
Interessanterweise sind als Inhaltsangabe 500 Gramm angegeben, aber in keiner Verpackung auch tatsächlich enthalten. Jede Packung weißt 5 Gramm weniger Zucker auf. In meinem Fall bei 10 Packungen = 50 Gramm weniger. Jetzt habe ich mal durchgerechnet was es bedeutet, wenn 500000 Packungen verkauft werden bei denen 5 Gramm fehlen. Ist doch ein echter genialer Benefit für Dr. Oetker. Gerne werde ich diese Entdeckung, obwohl ich glaube das Sie genau wissen das Sie den Verbraucher um 5 Gramm pro Packung beschummel, auch der breiten Öffentlichkeit sehr gerne zugänglich machen. Ich bin gespannt über Ihre Antwort.
Sehr geehrter Herr P.,
es tut uns leid, dass Sie mit unserem Produkt nicht zufrieden sind.
Wir würden uns gerne um die Angelegenheit kümmern. Bitte setzen Sie sich diesbezüglich mit unserem Verbraucherservice unter der Telefonnummer 00800 / 71 72 73 74 oder per Mail unter service@oetker.de in Verbindung. Falls Sie die Produktverpackungen noch haben, teilen Sie uns doch bitte die Produktdaten mit, damit die Qualitätssicherung die Angelegenheit prüfen kann.
Mit freundlichen Grüßen
Ihr Dr. Oetker Shop-Team
Inhaltstoffe fraglich
Was haben in denn in Gelier-Zucker, mit dem ich meine eigenen Früchte aus dem Garten verarbeiten will die Zutaten: Citronensäure (vermutlich duch Schimmelpilz erzeugt), Konservierungsmittel und Palmöl zu suchen. Da kann ich mir ja die Marmelade kaufen und habe weniger kritische Stoffe drin!!
vielen Dank für Ihre ehrliche Meinung.
Da der weltweite Bedarf an Citronensäure durch Zitrusfrüchte nicht mehr gedeckt werden kann, ist mittlerweile die Gewinnung aus Zuckerlösung mit Hilfe von Hefe- und Schimmelpilzkulturen üblich. Auch die von uns verwendete Citronensäure wird auf diese Weise hergestellt.
Wie für alle Lebensmittelzusatzstoffe ist der Einsatz von Citronensäure durch die europäische Gesetzgebung streng geregelt. Bevor Zusatzstoffe in Lebensmitteln verwendet werden dürfen, müssen sie durch die Europäische Kommission zugelassen werden. Voraussetzung hierfür ist, dass in umfangreichen Sicherheitsbewertungen festgestellt wurde, dass der Einsatz gesundheitlich unbedenklich ist. Sowohl Reinheitsanforderungen als auch die zulässigen Herstellungsmethoden der Stoffe sind genau definiert. Im Falle der Citronensäure ist sowohl die Gewinnung aus Zitronen- oder Ananassaft als auch durch Fermentation aus Kohlenhydratlösungen mit Hilfe von Hefe- oder Schimmelpilzen zugelassen. Hierbei kommen jedoch speziell gezüchtete Pilzkulturen zum Einsatz, die keinerlei Gifte bilden. Zudem unterläuft die Citronensäure anschließend aufwendige Reinigungsschritte, so dass man ein hochreines Endprodukt erhält. Vom chemischen Aufbau unterscheidet es sich nicht von der aus Zitronen gewonnenen Citronensäure.
Die Citronensäure ist mit einem Fettmantel umgeben, der Schaum verhütend wirkt. Tests und Befragungen haben ergeben, dass die weitaus größte Anzahl der Verbraucher die Schaumbildung stört. Deshalb setzen wir eine äußerst geringe Fettmenge ein, um ein Schäumen zu verhindern. Wir verwenden ausschließlich Palmöl, das nach dem RSPO-Standard segregated zertifiziert ist und arbeiten kontinuierlich an alternativen Rezepturen, um dem Verbraucherwunsch nach möglichst palmölfreien Produkten gerecht zu werden.
Wenn Sie weitere Fragen zu unseren Produkten haben, können Sie sich unter der Telefonnummer 00800 /71 72 73 74 gerne an unseren Verbraucherservice wenden.
Mit freundlichen Grüßen
Ihr Dr. Oetker Shop-Team