Käse-Streusel Kuchen
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten (ab 35 € frei)
Artikel-Nr.: 60-1-01-854400
Lieferbar, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Vielleicht suchen Sie auch
Der Streusel-Boden wird mit Butter oder Margarine und einem Ei zubereitet. Für den Belag Joghurt, Quark, Milch und Eier hinzufügen und nach Zubereitung auf den Boden geben. Anschließen noch Streusel vom Boden auf dem Kuchen verteilen und Backen. Vor dem Servieren mit Dekorzucker bestreuen.
Dr. Oetker Familienkuchen - Vielfältiger Kuchengenuss für jeden Anlass mit den Liebsten!
Farbe: | braun |
Thema: | Muttertag |
Ernährungsweise: | Vegetarisch |
Zutaten
Zucker, WEIZENMEHL, WEIZENSTÄRKE, Puderzucker, Backpulver (Backtriebmittel Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Aroma.
Kann enthalten: EI, MILCH.
Zubereitung
Dies enthält die Packung: 475 g Backmischung 245 g Mischung für den Belag 10 g Dekorzucker Sie benötigen: Springform (Ø 26 cm), z. B. Dr. Oetker etwas Fett Und Sie fügen hinzu: 125 g weiche Butter oder Margarine 4 Eier (Größe M) 300 g Joghurt 500 g Speisequark (Magerstufe) 4 EL Milch 1 Vorbereiten und Teig bereiten Springform fetten. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C Backmischung in eine Rührschüssel geben, Butter oder Margarine und 1 Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu Streuseln verarbeiten. 3/4 der Streusel in die Springform geben. Erst einen etwa 2 cm hohen Teigrand, dann den Boden fest andrücken. 2 Belag bereiten Mischung für den Belag in eine Rührschüssel geben. Joghurt, Quark, Milch und 3 Eier hinzufügen. Alles mit einem Schneebesen oder Mixer (Rühstäbe) auf niedrigster Stufe zu einer einheitlichen Masse verrühren. TIPP: Beim Mixer als Spritzschutz die Rührschüssel locker mit Küchenpapier abdecken. Belag in die Form geben und glatt streichen. 3 Backen Übrige Streusel gleichmäßig aufstreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 60 Min. Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Kuchen mit Hilfe eines Messers aus der Form lösen. Vor dem Servieren mit Dekorzucker bestreuen.
Nährwertinformationen
Pro 100 g zubereitetes Produkt | |
---|---|
Energie | 1104kJ 262kcal |
Fett | 8.4g |
davon gesättigte Fettsäuren | 4.6g |
Kohlenhydrate | 38g |
davon Zucker | 22g |
Eiweiß | 8.3g |
Salz | 0.34g |
Weitere Angaben zum Produkt
Verkehrsbezeichnung
Backmischung für Käse-Streusel Kuchen
Netto-Füllmenge:
730 g
Ernährungsweise:***
Vegetarisch
*** Die Angaben beziehen sich ausschließlich auf die von Dr. Oetker hergestellten Produkte. Weitere Zutaten, die aufgrund unseren Zubereitungsanleitungen, Rezepten und Tipps eventuell notwendig sind, bleiben dabei unberücksichtigt. Nicht vegane Lebensmittel wie Milchprodukte, Eier etc. können ggf. durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden.
Die Angabe „vegan“ bzw. „vegetarisch“ erfolgt auch, wenn trotz guter Herstellpraxis auf allen Stufen der Verarbeitung unbeabsichtigte Einträge tierischer Bestandteile nicht 100%ig ausgeschlossen werden können.