
Kleine Kuchen Zitrone
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Artikel-Nr.: 60-1-01-891900
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*1Bis 31.03.2021 schenken wir Ihnen zu jeder Bestellung eine Packung Hefe 4er. Unsere Trockenbackhefe läßt sich bestens bevorraten, ist gelingsicher und sorgt für hefig-lockeren Teig. Bitte im Warenkorb auswählen.
Ob als kleines Dankeschön, als süße Kleinigkeit für das Partybuffet, als Geburtstagsüberraschung oder einfach für den kleinen Genussmoment zwischendurch - die neuen Kleinen Kuchen sind immer eine köstliche Idee. Schön verpackt in sechs fröhlich-gemusterten Papierbackformen in Blau, Türkis und Rot, die in jeder Packung enthalten sind, sind die Dr. Oetker Kleine Kuchen optisch ein echter Hingucker.
Die kleinen Zitronen Kuchen schmecken sommerlich erfrischend und können individuell mit der beliebten Glasur mit Zitronengeschmack verfeinert werden.
Farbe: | orange |
Thema: | Party |
Zutaten
WEIZENMEHL, Zucker, MILCHZUCKER, Backpulver (Backtriebmittel Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), modifizierte Stärke, Zitronenfruchtpulver, natürliches Zitronen Aroma, Stärke, Säuerungsmittel (Citronensäure), Emulgatoren (E 475, E 471, E 433), Verdickungsmittel (Guarkernmehl, Xanthan, E 466).
Kann enthalten: EI, MILCHEIWEISS.
Zubereitung
Dies enthält die Packung: 210 g Backmischung für den Teig 80 g Glasurmischung 6 Papierbackförmchen Sie benötigen: 1 Backblech Und Sie fügen hinzu: 100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl 75 ml Milch 1 Ei (Größe M) etwa 1 EL heißes Wasser 1 Vorbereiten Papierbackförmchen nach Anleitung aufstellen und auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 170°C 2 Teig bereiten und backen Backmischung in eine Rührschüssel geben, Öl, Milch und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Förmchen verteilen und backen. Einschub: Mitte Backzeit: etwa 25 Min. Kuchen in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen. 3 Glasieren Glasurmischung in eine kleine Schale geben. Wasser hinzufügen und zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Glasur mit Hilfe eines Backpinsels auf den Kuchen verstreichen. Aufbauanleitung für die Papierbackförmchen: 1. Backformen an den perforierten Stellen voneinander trennen. 2. Backform mit der weißen Seite nach oben legen. 3. Längs- und Querseiten aufrichten. 4. Die perforierten Ränder nach außen knicken. 5. Die Laschen der Längsseite von außen in die Schlitze schieben und den Rand der Querseiten über die Laschen nach unten drücken.
Nährwertinformationen
Pro 100 g zubereitetes Produkt | |
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Energie | 1789kJ 428kcal |
Fett | 22g |
davon gesättigte Fettsäuren | 3.5g |
Kohlenhydrate | 51g |
davon Zucker | 31g |
Eiweiß | 4.8g |
Salz | 0.61g |
Weitere Angaben zum Produkt
Verkehrsbezeichnung
Backmischung für 6 kleine Zitronen-Rührkuchen mit 27% Glasurmischung
Netto-Füllmenge:
290 g
Ernährungsweise:***
Vegetarisch
*** Die Angaben beziehen sich ausschließlich auf die von Dr. Oetker hergestellten Produkte. Weitere Zutaten, die aufgrund unseren Zubereitungsanleitungen, Rezepten und Tipps eventuell notwendig sind, bleiben dabei unberücksichtigt. Nicht vegane Lebensmittel wie Milchprodukte, Eier etc. können ggf. durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden.
Die Angabe „vegan“ bzw. „vegetarisch“ erfolgt auch, wenn trotz guter Herstellpraxis auf allen Stufen der Verarbeitung unbeabsichtigte Einträge tierischer Bestandteile nicht 100%ig ausgeschlossen werden können.