Mein Geburtstagskuchen
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Artikel-Nr.: 60-K-100002
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Zutaten
Zucker, Glukosesirup, Wasser, Maltodextrin, Palmfett, SÜSSMOLKENPULVER, Emulgator (E 472a), Farbstoffe (Echtes Karmin, Kurkumin, E 131), färbendes Lebensmittel Kurkumaextrakt.
Zubereitung
So wird's gemacht: - Tube vor dem Öffnen gut durchkneten. - Öffnen und einen Musterbuchstaben auf einen Teller oder Papier schreiben. Dabei die Tube wie einen Schreiber führen und gleichmäßig andrücken. - Die Fließfähigkeit erhöht sich, wenn die Tube einige Zeit unter fließend warmes Wasser gehalten wird. - Tube nach Gebrauch fest verschließen. Nicht im Kühlschrank aufbewahren. - Die Zuckerschrift auf dem Gebäck an der Luft antrocknen lassen. Nicht auf feuchtem Untergrund wie z. B. Sahne verwenden.
Nährwertinformationen
Pro 100 g Packungsinhalt | |
---|---|
Energie | 1252kJ 296kcal |
Fett | 5.8g |
davon gesättigte Fettsäuren | 4.8g |
Kohlenhydrate | 61g |
davon Zucker | 43g |
Eiweiß | 0.4g |
Salz | 0.06g |
Weitere Angaben zum Produkt
Verkehrsbezeichnung
Zucker-Dekor-Creme rot, gelb, grün, blau
Aufbewahrungs-/ Verwendungshinweise:
Nicht im Kühlschrank aufbewahren.
Netto-Füllmenge:
100 g
Zutaten
Zucker, Stärke, Palmfett, Reismehl, Farbstoffe (E 163, E 100, E 133), natürliches Aroma.
Zubereitung
So wird's gemacht: Auf Glasuren oder Kuvertüren Dekor-Schmetterlinge kurz vor dem Antrocknen auflegen. Sahne oder Cremes erst kurz vor dem Servieren verzieren.
Nährwertinformationen
Pro 100 g Packungsinhalt | |
---|---|
Energie | 1782kJ 421kcal |
Fett | 5.2g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2.6g |
Kohlenhydrate | 93g |
davon Zucker | 83g |
Eiweiß | 0.6g |
Salz | 0.25g |
Weitere Angaben zum Produkt
Verkehrsbezeichnung
Zucker-Dekor-Schmetterlinge, grün, gelb, rosa, weiß und blau
Aufbewahrungs-/ Verwendungshinweise:
Kühl und trocken lagern.
Weitere Hinweise:
Füllhöhe technisch bedingt.
Netto-Füllmenge:
60 g
Ernährungsweise:***
Vegetarisch, vegan
*** Die Angaben beziehen sich ausschließlich auf die von Dr. Oetker hergestellten Produkte. Weitere Zutaten, die aufgrund unseren Zubereitungsanleitungen, Rezepten und Tipps eventuell notwendig sind, bleiben dabei unberücksichtigt. Nicht vegane Lebensmittel wie Milchprodukte, Eier etc. können ggf. durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden.
Die Angabe „vegan“ bzw. „vegetarisch“ erfolgt auch, wenn trotz guter Herstellpraxis auf allen Stufen der Verarbeitung unbeabsichtigte Einträge tierischer Bestandteile nicht 100%ig ausgeschlossen werden können.
Zutaten
Zucker, Stärke (Kartoffel, Mais), Palmfett, Reismehl, Farbstoffe (E 163, E 100, E 133), natürliches Aroma.
Nährwertinformationen
Pro 100 g Packungsinhalt | |
---|---|
Energie | 1783kJ 421kcal |
Fett | 5.1g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2.6g |
Kohlenhydrate | 93g |
davon Zucker | 83g |
Ballaststoffe | 1g |
Eiweiß | 0.3g |
Salz | 0.05g |
Weitere Angaben zum Produkt
Verkehrsbezeichnung
Zucker-Dekor-Sterne grün, gelb, rosa, weiß, blau
Weitere Hinweise:
Füllhöhe technisch bedingt.
Netto-Füllmenge:
60 g
Ernährungsweise:***
Vegetarisch, vegan
*** Die Angaben beziehen sich ausschließlich auf die von Dr. Oetker hergestellten Produkte. Weitere Zutaten, die aufgrund unseren Zubereitungsanleitungen, Rezepten und Tipps eventuell notwendig sind, bleiben dabei unberücksichtigt. Nicht vegane Lebensmittel wie Milchprodukte, Eier etc. können ggf. durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden.
Die Angabe „vegan“ bzw. „vegetarisch“ erfolgt auch, wenn trotz guter Herstellpraxis auf allen Stufen der Verarbeitung unbeabsichtigte Einträge tierischer Bestandteile nicht 100%ig ausgeschlossen werden können.
Zutaten
Zucker, Palmfett, 10% fettarmes Kakaopulver, MILCHZUCKER, 2,0% Kakaomasse, Emulgator (Sonnenblumenlecithine).
Kann enthalten: HASELNÜSSE, MILCHEIWEISS.
Zubereitung
So wird's gemacht: 1. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Glasurbeutel hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen. 2. Beutel abtrocknen, kräftig durchkneten und aufschneiden. Glasur auf das erkaltete Gebäck geben und mit einem Messer verstreichen. Hinweis: - Wenn etwas Glasur im Beutel übrig bleibt, Restmenge erkalten lassen und innerhalb kurzer Zeit aufbrauchen. - Beim Erwärmen darf kein Wasser in die Glasur gelangen.
Nährwertinformationen
Pro 100 g Packungsinhalt | |
---|---|
Energie | 2482kJ 597kcal |
Fett | 43g |
davon gesättigte Fettsäuren | 35g |
Kohlenhydrate | 47g |
davon Zucker | 42g |
Ballaststoffe | 4g |
Eiweiß | 2.8g |
Salz | 0.08g |
Weitere Angaben zum Produkt
Verkehrsbezeichnung
Kakaohaltige Fettglasur dunkel
Aufbewahrungs-/ Verwendungshinweise:
Kühl und trocken lagern. Nicht für die Mikrowelle geeignet.
Netto-Füllmenge:
125 g
Ernährungsweise:***
Vegetarisch
*** Die Angaben beziehen sich ausschließlich auf die von Dr. Oetker hergestellten Produkte. Weitere Zutaten, die aufgrund unseren Zubereitungsanleitungen, Rezepten und Tipps eventuell notwendig sind, bleiben dabei unberücksichtigt. Nicht vegane Lebensmittel wie Milchprodukte, Eier etc. können ggf. durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden.
Die Angabe „vegan“ bzw. „vegetarisch“ erfolgt auch, wenn trotz guter Herstellpraxis auf allen Stufen der Verarbeitung unbeabsichtigte Einträge tierischer Bestandteile nicht 100%ig ausgeschlossen werden können.
Zutaten
Palmöl, Zucker, 4,6% fettarmes Kakaopulver, VOLLMILCHPULVER, SAHNEPULVER, MAGERMILCHPULVER, Emulgator (Sonnenblumenlecithine).
Kann enthalten: HASELNÜSSE.
Zubereitung
So wird's gemacht: 1. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Glasurbeutel hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen. 2. Beutel abtrocknen, kräftig durchkneten und aufschneiden. Glasur auf das erkaltete Gebäck geben und mit einem Messer verstreichen. Hinweis: - Wenn etwas Glasur im Beutel übrig bleibt, Restmenge erkalten lassen und innerhalb kurzer Zeit aufbrauchen. - Beim Erwämren darf kein Wasser in die Glasur gelangen. TIPP: Sie können auch Desserts, z. B. Eis, Pudding, mit der Dr. Oetker Kuchenglasur Hell überziehen. Nicht für die Mikrowelle geeignet.
Nährwertinformationen
Pro 100 g Packungsinhalt | |
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Energie | 2574kJ 619kcal |
Fett | 46g |
davon gesättigte Fettsäuren | 37g |
Kohlenhydrate | 46g |
davon Zucker | 45g |
Ballaststoffe | 1.7g |
Eiweiß | 4.2g |
Salz | 0.14g |
Weitere Angaben zum Produkt
Verkehrsbezeichnung
Kakaohaltige Fettglasur hell
Aufbewahrungs-/ Verwendungshinweise:
Kühl und trocken lagern. Nicht für die Mikrowelle geeignet.
Netto-Füllmenge:
125 g
Ernährungsweise:***
Vegetarisch
*** Die Angaben beziehen sich ausschließlich auf die von Dr. Oetker hergestellten Produkte. Weitere Zutaten, die aufgrund unseren Zubereitungsanleitungen, Rezepten und Tipps eventuell notwendig sind, bleiben dabei unberücksichtigt. Nicht vegane Lebensmittel wie Milchprodukte, Eier etc. können ggf. durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden.
Die Angabe „vegan“ bzw. „vegetarisch“ erfolgt auch, wenn trotz guter Herstellpraxis auf allen Stufen der Verarbeitung unbeabsichtigte Einträge tierischer Bestandteile nicht 100%ig ausgeschlossen werden können.
Zutaten
Zucker, WEIZENMEHL, WEIZENSTÄRKE, Glukosesirup, Puderzucker, 2,6% fettarmes Kakaopulver, Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate, Glucono-delta-lacton), Emulgatoren (E 472b, E 472a), HÜHNEREIEIWEISSPULVER, MAGERMILCHPULVER, Verdickungsmittel (Xanthan), Aroma.
Zubereitung
Dies enthält die Packung: 415 g Backmischung 25 g Mischung mit Kakao 15 g Dekorzucker Sie benötigen: Springform (Ø 26 cm), z. B. Dr. Oetker etwas Fett Backpapier Und Sie fügen hinzu: 200 g Schlagsahne 3 Eier (Größe M) 1 EL Milch 1 Vorbereiten Springform fetten und den Boden mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 160°C Heißluft: etwa 140°C Die Dr. Oetker Versuchsküche empfiehlt, die Marmor-Wolke bei Ober-/Unterhitze zu backen. 2 Teig bereiten Backmischung in eine Rührschüssel geben. Sahne und Eier hinzufügen, mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges in die Form geben und glatt streichen. Übrigen Teig mit der Mischung mit Kakao und Milch verrühren. Dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel so durchziehen, dass ein Marmormuster entsteht. Die Hälfte des Dekorzuckers direkt auf den Teig sieben. 3 Backen Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 45-50 Min. Nach 45 Min. eine Garprobe machen. Dafür mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Kuchens stechen. Ist das Hölzchen trocken und haftet kein Teig mehr daran, ist der Kuchen gar. Springformrand sofort vorsichtig mit Hilfe eines Tafelmessers lösen und entfernen. Kuchen auf dem Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Den Kuchen auf ein mit Backpapier belegtes Küchenbrett oder flachen Teller stürzen und das mitgebackene Backpapier vorsichtig abziehen. Tortenplatte auf den Kuchen legen und zurückstürzen. Vor dem Servieren mit dem übrigen Dekorzucker bestreuen.
Nährwertinformationen
Pro 100 g zubereitetes Produkt | |
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Energie | 1482kJ 352kcal |
Fett | 12g |
davon gesättigte Fettsäuren | 6.9g |
Kohlenhydrate | 53g |
davon Zucker | 32g |
Ballaststoffe | 1.1g |
Eiweiß | 6.7g |
Salz | 0.86g |
Weitere Angaben zum Produkt
Verkehrsbezeichnung
Kuchenbackmischung für Marmorrührkuchen
Netto-Füllmenge:
455 g
Ernährungsweise:***
Vegetarisch
*** Die Angaben beziehen sich ausschließlich auf die von Dr. Oetker hergestellten Produkte. Weitere Zutaten, die aufgrund unseren Zubereitungsanleitungen, Rezepten und Tipps eventuell notwendig sind, bleiben dabei unberücksichtigt. Nicht vegane Lebensmittel wie Milchprodukte, Eier etc. können ggf. durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden.
Die Angabe „vegan“ bzw. „vegetarisch“ erfolgt auch, wenn trotz guter Herstellpraxis auf allen Stufen der Verarbeitung unbeabsichtigte Einträge tierischer Bestandteile nicht 100%ig ausgeschlossen werden können.
Zutaten
Zucker, WEIZENMEHL, WEIZENSTÄRKE, 11% Schokoladenflocken dragiert (Zucker, Kakaomasse, Kakaopulver), Glukosesirup, Puderzucker, Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate, Glucono-delta-lacton), Emulgatoren (E 472b, E 472a), HÜHNEREIEIWEISSPULVER, MAGERMILCHPULVER, Verdickungsmittel (Xanthan, Guarkernmehl), Aroma.
Kann enthalten: HASELNÜSSE.
Zubereitung
Dies enthält die Packung: 415 g Backmischung 55 g Schokoladenflocken dragiert 15 g Dekorzucker Sie benötigen: Springform (Ø 26 cm), z. B. Dr. Oetker etwas Fett Backpapier Und Sie fügen hinzu: 200 g Schlagsahne 3 Eier (Größe M) 1 Vorbereiten Springform fetten und den Boden mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 160°C Heißluft: etwa 140°C Die Dr. Oetker Versuchsküche empfiehlt, den Kuchen bei Ober-/Unterhitze zu backen. 2 Teig bereiten Backmischung in eine Rührschüssel geben. Sahne und Eier hinzufügen, mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Schokoladenflocken kurz unterrühren.Teig in die Form geben und glatt streichen. Die Hälfte des Dekorzuckers direkt auf den Teig sieben. 3 Backen Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 45-50 Min. Nach 45 Min. eine Garprobe machen. Dafür mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Kuchens stechen. Ist das Hölzchen trocken und haftet kein Teig mehr daran, ist der Kuchen gar. Springformrand sofort vorsichtig mit Hilfe eines Tafelmessers lösen und entfernen. Kuchen auf dem Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Den Kuchen auf ein mit Backpapier belegtes Küchenbrett oder flachen Teller stürzen und das mitgebackene Backpapier vorsichtig abziehen. Tortenplatte auf den Kuchen legen und zurückstürzen. Vor dem Servieren mit dem übrigen Dekorzucker bestreuen.
Nährwertinformationen
Pro 100 g zubereitetes Produkt | |
---|---|
Energie | 1537kJ 365kcal |
Fett | 13g |
davon gesättigte Fettsäuren | 7.3g |
Kohlenhydrate | 55g |
davon Zucker | 34g |
Ballaststoffe | 1.2g |
Eiweiß | 6.5g |
Salz | 0.79g |
Weitere Angaben zum Produkt
Verkehrsbezeichnung
Kuchenbackmischung für Rührkuchen mit Schokoladenflocken
Netto-Füllmenge:
485 g
Ernährungsweise:***
Vegetarisch
*** Die Angaben beziehen sich ausschließlich auf die von Dr. Oetker hergestellten Produkte. Weitere Zutaten, die aufgrund unseren Zubereitungsanleitungen, Rezepten und Tipps eventuell notwendig sind, bleiben dabei unberücksichtigt. Nicht vegane Lebensmittel wie Milchprodukte, Eier etc. können ggf. durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden.
Die Angabe „vegan“ bzw. „vegetarisch“ erfolgt auch, wenn trotz guter Herstellpraxis auf allen Stufen der Verarbeitung unbeabsichtigte Einträge tierischer Bestandteile nicht 100%ig ausgeschlossen werden können.