Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
Rezept-Set "Dinokuchen"
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten, ab 35 € versandkostenfrei
Artikel-Nr.: 60-R-000131
Lieferbar, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Gratis Produktprobe!
*1Dieser selbstgebackene Dino-Kuchen schmeckt herrlich lecker zitronig und gefällt mit bunter Marmorierung und Dekoration. Das Rezept-Set enthält alle für das Rezept benötigten Dr. Oetker Produkte mit 10 % Preisvorteil gegenüber Einzelkauf (UVP).
Set-Inhalt:
1 x Backmischung Zitronen-Kuchen
1 x 4 Back-und Speisefarben
1 x Dekor Kreation Grüner Mix
1 x Schablone "Dinokuchen"
1 x Rezept "Dinokuchen"
Set: | Rezept-Set |
Zutaten
Zutaten: Zucker, Dextrose, Reismehl, Glukosesirup, Stärke (Kartoffel, Mais), modifizierte Stärke (Mais), Kakaobutter, färbende Lebensmittel (Konzentrate aus (Spirulina, Saflor, Rote Betesaft)), pflanzliche Öle (Kokos, Raps), Farbstoffe (E 100, E 172, E 163, E 101, E 141, E 132, E 133), Aroma, Überzugsmittel (Bienenwachs, weiß und gelb, Carnaubawachs, Schellack), Salz, Verdickungsmittel (Gummi arabicum), Säuerungsmittel (Citronensäure), Trennmittel (Talkum). Kann enthalten: GLUTEN, ERDNÜSSE, SOJA, MILCH, MANDELN.
Nährwertinformationen
je 100 g Produkt | |
---|---|
Energie | 1680kJ 396kcal |
Fett | 1,9g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,3g |
Kohlenhydrate | 94g |
davon Zucker | 86g |
Eiweiß | 0,5g |
Salz | 0,05g |
Weitere Angaben zum Produkt
Verkehrsbezeichnung
Zucker-Dekor-Mix blau-grün (Perlen, Streusel, Dreiecke, Quadrate, Sechsecke)
Weitere Hinweise:
Füllhöhe technisch bedingt.
Netto-Füllmenge:
60 g
Zutaten
Zutaten: Glukosesirup, Zucker, Wasser, färbende Lebensmittel (Zitronen- und Saflorkonzentrat), Farbstoffe (Lutein (E 161b), Echtes Karmin (E 120), Kurkumin (E 100), Brillantblau FCF (E 133)), Geliermittel (Carrageen (E 407)), Säureregulatoren (Milchsäure (E 270), Citronensäure (E 330), Essigsäure (E 260), Natriumlactat (E 325)), Konservierungsstoff (Kaliumsorbat (E 202)).
Zubereitung
So wird's gemacht: - Tube vor dem Öffnen gut durchkneten. - Farbe dosieren und gleichmäßig einrühren bzw. verkneten. - Tube nach Anbruch verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Dosierung: Je nach gewünschter Farbintensität max. 1/4 Tube auf 400 g/600 ml.
Weitere Angaben zum Produkt
Verkehrsbezeichnung
4 Lebensmittelfarben (grün, gelb, rot, blau)
Aufbewahrungs-/ Verwendungshinweise:
Nach Gebrauch im Kühlschrank aufbewahren.
Weitere Hinweise:
Zum Anfärben von Speisen und aromatisierten Getränken.
Netto-Füllmenge:
80 g
Zutaten
Zutaten: WEIZENMEHL, Zucker, Puderzucker, MILCHZUCKER, Stärke (WEIZEN), Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate), modifizierte Stärke, Oligofruktose, Zitronenfruchtpulver, natürliches Zitronen Aroma, Emulgatoren (E 475, E 471), Säuerungsmittel (Citronensäure). Kann enthalten: EI, SOJA, MILCHEIWEISS.
Zubereitung
Dies enthält die Packung: 375 g Backmischung für den Teig 150 g Glasurmischung Außerdem wird benötigt: Kastenform (25 x 11 cm), z. B. Dr. Oetker etwas Fett, etwas Weizenmehl Nur noch hinzufügen: 150 g weiche Margarine oder Butter 3 Eier (Größe M) 100 ml Milch etwa 3 EL heißes Wasser 1 Vorbereiten und Teig bereiten Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. 2 Backen Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 60 Min. Nach etwa 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden. 3 Glasieren Kuchen erst 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und sofort glasieren. Dazu Glasurmischung in eine kleine Schale geben. Heißes Wasser zufügen, zu einem dickflüssigen Guss verrühren, dann auf den Kuchen geben und mit einem Messer verstreichen. Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Nährwertinformationen
je 100 g Produkt | |
---|---|
Energie | 1573kJ 375kcal |
Fett | 16g |
davon gesättigte Fettsäuren | 5g |
Kohlenhydrate | 52g |
davon Zucker | 32g |
Ballaststoffe | 1,3g |
Eiweiß | 4,8g |
Salz | 0,61g |
Weitere Angaben zum Produkt
Verkehrsbezeichnung
Backmischung für Zitronen-Rührkuchen
Weitere Hinweise:
Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.
Netto-Füllmenge:
525 g
Ernährungsweise:***
Vegetarisch
*** Die Angaben beziehen sich ausschließlich auf die von Dr. Oetker hergestellten Produkte. Weitere Zutaten, die aufgrund unseren Zubereitungsanleitungen, Rezepten und Tipps eventuell notwendig sind, bleiben dabei unberücksichtigt. Nicht vegane Lebensmittel wie Milchprodukte, Eier etc. können ggf. durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden.
Die Angabe „vegan“ bzw. „vegetarisch“ erfolgt auch, wenn trotz guter Herstellpraxis auf allen Stufen der Verarbeitung unbeabsichtigte Einträge tierischer Bestandteile nicht 100%ig ausgeschlossen werden können.