Russischer Zupfkuchen
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Artikel-Nr.: 60-1-01-856000
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Nicht nur zu ''Onkel Mikaels Geburtstag'', sondern auch am Wochenende ist der Russische Zupfkuchen garantiert ein Star. Unglaublich beliebt ist diese Backmischung aus Knetteig und Quarkfüllung mit der originellen Zupfenoptik und heute so gut wie damals.
Ein Russischer Zupfkuchen ist die Krönung jeder Kaffeetafel, so lecker wie damals, soviel Freude am Backen wie heute, soviel Gelingsicherheit wie nur von Dr. Oetker.
Dr. Oetker Familienkuchen - Vielfältiger Kuchengenuss für jeden Anlass mit den Liebsten!
Farbe: | braun |
Ernährungsweise: | Vegetarisch |
Zutaten
Zucker, WEIZENMEHL, WEIZENSTÄRKE, 3,9% fettarmes Kakaopulver, Backpulver (Backtriebmittel Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Aroma.
Kann enthalten: EI, MILCH.
Zubereitung
Dies enthält die Packung: 440 g Backmischung für den Teig 230 g Mischung für die Füllung Sie benötigen: Springform (Ø 26 cm), z. B.Dr. Oetker etwas Fett Und Sie fügen hinzu: 400 g weiche Butter (oder 250 g Butter und 150 g Margarine) 4 Eier (Größe M) 500 g Speisequark (Magerstufe) 1 Vorbereiten und Teig bereiten Für die Füllung 250 g Butter zerlassen und abkühlen lassen. Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen. Ober-/ Unterhitze: etwa 170°C Heißluft: etwa 150°C Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, 150 g Butter oder Margarine und 1 Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe etwa 2 Min. verkneten, aus der Schüssel nehmen, auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Die Hälfte des Teiges auf dem Boden der Springform ausrollen. Knapp die Hälfte des restlichen Teiges zu einer Rolle formen, als Rand auf den Teigboden legen, so an die Form drücken, dass ein 2 cm hoher Rand entsteht. 2 Füllung bereiten Mischung für die Füllung in eine Rührschüssel geben. Quark, 3 Eier und zerlassene Butter hinzufügen, mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe zu einer einheitlichen Masse verrühren. Füllung in die Form geben, glatt streichen. Den restlichen Teig in kleine Stücke „zupfen“, auf der Füllung verteilen. 3 Backen Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 65 Min. Kuchen noch 5 Min. im ausgeschalteten Ofen stehen lassen und dann 1 Std. auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Erst danach das Gebäck mit Hilfe eines Messers aus der Form lösen.
Nährwertinformationen
Pro 100 g zubereitetes Produkt | |
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Energie | 1590kJ 381kcal |
Fett | 23g |
davon gesättigte Fettsäuren | 13g |
Kohlenhydrate | 35g |
davon Zucker | 22g |
Eiweiß | 8.2g |
Salz | 0.34g |
Weitere Angaben zum Produkt
Verkehrsbezeichnung
Backmischung für Knetteig mit Quarkfüllung - Russischer Zupfkuchen
Netto-Füllmenge:
670 g
Ernährungsweise:***
Vegetarisch
*** Die Angaben beziehen sich ausschließlich auf die von Dr. Oetker hergestellten Produkte. Weitere Zutaten, die aufgrund unseren Zubereitungsanleitungen, Rezepten und Tipps eventuell notwendig sind, bleiben dabei unberücksichtigt. Nicht vegane Lebensmittel wie Milchprodukte, Eier etc. können ggf. durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden.
Die Angabe „vegan“ bzw. „vegetarisch“ erfolgt auch, wenn trotz guter Herstellpraxis auf allen Stufen der Verarbeitung unbeabsichtigte Einträge tierischer Bestandteile nicht 100%ig ausgeschlossen werden können.