
Torte Wiener Art
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Artikel-Nr.: 60-1-44-022595
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*1Bis 31.03.2021 schenken wir Ihnen zu jeder Bestellung eine Packung Hefe 4er. Unsere Trockenbackhefe läßt sich bestens bevorraten, ist gelingsicher und sorgt für hefig-lockeren Teig. Bitte im Warenkorb auswählen.
Farbe: | braun |
Thema: | Muttertag, Ostern |
Zutaten
Backmischung (Zucker, WEIZENMEHL, WEIZENSTÄRKE, 5,1% fettarmes Kakaopulver, Glukosesirup, Emulgatoren (E 472b, E 472a), MAGERMILCHPULVER, Backtriebmittel (E 450i, E 500ii), Stabilisator E 450, natürliches Vanille Aroma, Salz), kakaohaltige Fettglasur (pflanzliches Fett (Palm, Shea), Zucker, 19% fettarmer Kakao, Emulgator (Sonnenblumenlecithine)).
Kann Spuren enthalten von (SCHALENFRÜCHTE, EI).
Zubereitung
Diese Packung enthält 500 g Backmischung und 2x75 g kakaohaltige Fettglasur. Sie benötigen eine Tortenform (26 cm) und etwas Fett (oder Backpapier). Und Sie fügen hinzu: Für den Teig: 100 g weiche Butter oder Margarine, 3 Eier (Größe M), 1/8 l (125 ml) Wasser. Zum Bestreichen: ca. 200 g passierte Marmelade (z.B. Marillen). 1. Vorbereiten und Teig bereiten: Die Tortenform befetten (oder mit Backpapier auslegen) und Backofen vorheizen. Ober- und Unterhitze: 180 °C, Heißluft: etwa 160 °C, Gas: Stufe 3. Die Backmischung mit den übrigen Zutaten für den Teig in einer Rührschüssel mit einem Handmixer (Schneebesen) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 4 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. 2. Backen: Den Teig in die vorbereitete Tortenform geben und glatt streichen. Den Rost mit der Tortenform auf die mittlere Schiene des Backofens schieben. Backzeit: ca. 40 Min. 3. Bestreichen und glasieren: Nach dem Backen die Torte auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Wird eine ebene Tortenoberfläche gewünscht, kann die Torte vor dem Auskühlen gestürzt werden. Nach dem Erkalten die Torte waagrecht durchschneiden, den Tortenboden mit Marmelade bestreichen und die Tortenplatte darauf legen. Die Oberfläche der Torte dünn mit heißer Marmelade bestreichen. Glasurbeutel ca.10 Min. in heißes Wasser geben. Die erweichte Glasur auf die Torte geben und mit einem Messer gleichmäßig verstreichen. Torte bis zum Verzehr kühl stellen.
Nährwertinformationen
Pro 100 g zubereitetes Produkt | |
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Energie | 1575kJ 375kcal |
Fett | 16g |
davon gesättigte Fettsäuren | 10g |
Kohlenhydrate | 51g |
davon Zucker | 35g |
Eiweiß | 5.2g |
Salz | 0.57g |
Weitere Angaben zum Produkt
Verkehrsbezeichnung
Backmischung für kakaohaltigen Rührteig mit kakaohaltiger Fettglasur
Aufbewahrungs-/ Verwendungshinweise:
Trocken und geruchfrei lagern, Trocken und nicht über Zimmertemperatur lagern
Netto-Füllmenge:
650 g
Ernährungsweise:***
Vegetarisch
*** Die Angaben beziehen sich ausschließlich auf die von Dr. Oetker hergestellten Produkte. Weitere Zutaten, die aufgrund unseren Zubereitungsanleitungen, Rezepten und Tipps eventuell notwendig sind, bleiben dabei unberücksichtigt. Nicht vegane Lebensmittel wie Milchprodukte, Eier etc. können ggf. durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden.
Die Angabe „vegan“ bzw. „vegetarisch“ erfolgt auch, wenn trotz guter Herstellpraxis auf allen Stufen der Verarbeitung unbeabsichtigte Einträge tierischer Bestandteile nicht 100%ig ausgeschlossen werden können.
Immer wieder gut und endlich wieder in Deutschland erhältich ;-) DANKE
Die Torte Wiener Art, ist seit der Kindheit mein persönlicher Favorit. Leider wurde sie vor rund 20 Jahren, damals noch unter dem Namen "Sacher Torte", aus den Regalen deutscher Läden genommen. In den Anfangsjahren, war auch noch Marmelade Bestandteil der Backmichung. Fortan war sie nur noch in Österreich und Italien erhältlich. Wollte man sie als echter Fan kaufen, musste man sie regelrecht "importieren"über Bekannte, die dort in Urlaub waren oder recht teuer über einen österreichichen Online-Shop erwerben. Jetzt ist sie endlich wieder da!! Zu mindest online bestellbar. Ich hoffe, dass die Torte eines Tages den Weg zurück in Deutschlands Supermarktregale findet.
Für mich gibt es kein vergleichbaren Schokokuchen. Auch selbstgebackene bzw. gekaufte kamen nie an den Origianalgeschmack ran.
DANKE Dr. Oetker Deutschland :-))