Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
Schoko-Gewürzkranz
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Artikel-Nr.: 60-1-01-818900
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Winterliche Backideen
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Du benötigst eine größere Menge dieses Artikels? Dann wende dich bitte an unser Service-Center unter service@oetker-shop.de oder 0800/70 10 330 (gebührenfrei in Deutschland).
Farbe: | blau, braun |
Sortiment: | Kuchen |
Thema: | Geschenke, Weihnachten |
Ernährungsweise: | Vegetarisch |
Zutaten
Zutaten: WEIZENMEHL, Zucker, 15% kakaohaltige Fettglasur (Zucker, Palmfett, fettarmes Kakaopulver, MILCHZUCKER, Kakaomasse, Emulgator (Lecithine (SOJA))), Stärke (WEIZEN), 3,3% Orangeat (Orangenschalen, Zucker, Glukose-Fruktose-Sirup, Säuerungsmittel (Citronensäure)), 2,2% Schokoladenflocken dragiert (Zucker, Kakaomasse, fettarmes Kakaopulver, Kakaobutter, Emulgator (Lecithine (SOJA)), Glukosesirup), 2,0% fettarmes Kakaopulver, Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate), 1,2% Gewürze (Zimt, Anis, Nelken, Macis), Emulgatoren (E 475, E 471), Aroma Vanillin. Kann enthalten: EI, MILCHEIWEISS, HASELNÜSSE. Rainforest Alliance-zertifizierter Kakao. Mehr dazu unter ra.org.
Zubereitung
Dies enthält die Packung: 500 g Backmischung für den Teig 90 g kakaohaltige Fettglasur Außerdem wird benötigt: Springform mit Rohrboden (Ø 26 cm), z. B. Dr. Oetker etwas Fett Nur noch hinzufügen: 175 g weiche Butter oder Margarine 3 Eier (Größe M) 150 ml Milch oder Rotwein 1 Vorbereiten Springform mit Rohrboden fetten. Backofen vorheizen Ober-/Unterhitze: etwa 170°C Heißluft: etwa 150°C 2 Teig bereiten und backen Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. Butter oder Margarine, Eier und Milch oder Rotwein hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Form geben und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 55 Min. 3 Kuchen glasieren Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, Glasurbeutel hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen. Beutel abtrocknen, kräftig durchkneten und eine Ecke abschneiden. Den Kuchen mit Hilfe eines Pinsels mit der Glasur bestreichen. Glasur fest werden lassen.
Nährwertinformationen
je 100 g zubereitetes Produkt | |
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Energie | 1721kJ 412kcal |
Fett | 22g |
davon gesättigte Fettsäuren | 14g |
Kohlenhydrate | 46g |
davon Zucker | 26g |
Ballaststoffe | 2g |
Eiweiß | 5,5g |
Salz | 0,67g |
Weitere Angaben zum Produkt
Verkehrsbezeichnung
Backmischung für dunklen Rührteig für einen Schoko-Gewürzkranz
Weitere Hinweise:
Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.
Netto-Füllmenge:
590 g
Ernährungsweise:***
Vegetarisch
***Die Angaben beziehen sich ausschließlich auf die von Dr. Oetker hergestellten Produkte. Weitere Zutaten, die aufgrund unseren Zubereitungsanleitungen, Rezepten und Tipps eventuell notwendig sind, bleiben dabei unberücksichtigt. Nicht vegane Lebensmittel wie Milchprodukte, Eier etc. können ggf. durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden.
Die Angabe vegan bzw. vegetarisch erfolgt auch, wenn trotz guter Herstellpraxis auf allen Stufen der Verarbeitung unbeabsichtigte Einträge tierischer Bestandteile nicht 100%ig ausgeschlossen werden können.