Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
Schoko Gewürzkranz
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten (ab 25 € frei)
Artikel-Nr.: 60-1-01-818100
Ausverkauft
Winterliche Backideen
Gratis Produktprobe!
*1
Bis 30.06.2023 schenken wir dir zu jeder Bestellung eine Packung Roggen-Vollkorn Sauerteig getrocknet. Er verleiht Broten, Brötchen und Pizzateigen ein herrliches Aroma und trägt nebenbei zu einer längeren Haltbarkeit bei. Bitte im Warenkorb auswählen.
Farbe: | blau, braun |
Sortiment: | Kuchen |
Thema: | Geschenke, Weihnachten |
Ernährungsweise: | Vegetarisch |
Zutaten
Zutaten: WEIZENMEHL, Zucker, 16% kakaohaltige Fettglasur (Zucker, Palmfett, fettarmes Kakaopulver, MILCHZUCKER, Kakaomasse, Emulgator Lecithine), WEIZENSTÄRKE, 4,0% Orangeat (Orangenschalen, Zucker, Glukose-Fruktose-Sirup, Säuerungsmittel (Citronensäure)), 2,0% Schokoladenflocken dragiert (Zucker, Kakaomasse, fettarmes Kakaopulver, Kakaobutter, Emulgator (Lecithine), Glukosesirup), 1,9% fettarmes Kakaopulver, Backpulver (Backtriebmittel Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), 1,1% Gewürze (Zimt, Anis, Nelken, Macis), Stärke, Emulgatoren (E 475, E 471, E 433), Aroma Vanillin. Kann enthalten: HASELNÜSSE, MILCHEIWEISS, EI.
Zubereitung
Dies enthält die Packung: 525 g Backmischung für den Teig 100 g Fettglasur Sie benötigen: Springform mit Rohrboden (Ø 26 cm), z. B. Dr. Oetker etwas Fett Und Sie fügen hinzu: 175 g weiche Butter oder Margarine 3 Eier (Größe M) 150 ml Milch oder Rotwein 1 Vorbereiten Springform mit Rohrboden fetten. Backofen vorheizen Ober-/Unterhitze: etwa 170°C Heißluft: etwa 150°C 2 Teig bereiten und backen Backmischung in eine Rührschüssel geben. Butter oder Margarine, Eier und Milch oder Rotwein hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Form geben und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 50 Min. Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. 3 Glasieren Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, Glasurbeutel hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen. Beutel abtrocknen, kräftig durchkneten und eine Ecke abschneiden und den Kuchen mit Hilfe eines Pinsels mit der Glasur bestreichen. Glasur fest werden lassen.
Nährwertinformationen
je 100 g Produkt | |
---|---|
Energie | 1730kJ 414kcal |
Fett | 22g |
davon gesättigte Fettsäuren | 14g |
Kohlenhydrate | 48g |
davon Zucker | 27g |
Eiweiß | 5,8g |
Salz | 0,81g |
Weitere Angaben zum Produkt
Verkehrsbezeichnung
Backmischung für dunklen Rührteig für einen Schoko-Gewürzkranz
Netto-Füllmenge:
625 g
Ernährungsweise:***
Vegetarisch
***Die Angaben beziehen sich ausschließlich auf die von Dr. Oetker hergestellten Produkte. Weitere Zutaten, die aufgrund unseren Zubereitungsanleitungen, Rezepten und Tipps eventuell notwendig sind, bleiben dabei unberücksichtigt. Nicht vegane Lebensmittel wie Milchprodukte, Eier etc. können ggf. durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden.
Die Angabe ?vegan? bzw. ?vegetarisch? erfolgt auch, wenn trotz guter Herstellpraxis auf allen Stufen der Verarbeitung unbeabsichtigte Einträge tierischer Bestandteile nicht 100%ig ausgeschlossen werden können.