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Gelfix Klassisch 1:1
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Gelfix Klassisch 1:1

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Gelfix Klassisch 1:1
Mit Dr. Oetker Gelfix Klassisch 1:1 kannst du deine klassisch-süßen Lieblingskonfitüren, -marmeladen und -gelees herstellen.

Du benötigst hier etwa das gleiche Verhältnis von Frucht und Zucker, d.h. ein Beutel Gelfix Klassisch ist ausreichend für 1.000 g vorbereitete Früchte und 1.150 g Zucker. Für Gelees nimmst du 850 ml Fruchtsaft und 1.000 g Zucker.

Bei Gelfix Klassisch hast du nicht nur bei den Früchten die freie Wahl, sondern auch bei der Zuckersorte: Du kannst nach Belieben auch Rohr- oder braunen Zucker verwenden und deiner Konfitüre damit eine leichte Karamell-Note geben. Dr. Oetker Gelfix Klassisch 1:1 enthält das pflanzliche Geliermittel Pektin, das aus Äpfeln und Citrusfrüchten gewonnen wird. Damit gelingen deine Einmach-Kreationen einfach und sicher.
Farbe: gelb, grün, orange
Sortiment: Einmachen
Thema: Geburtstag, Muttertag, Ostern, Valentinstag
Ernährungsweise: Vegetarisch, vegan
Produktinformationen "Gelfix Klassisch 1:1"
Gelfix Klassisch 1:1

Zutaten

Zutaten: Säuerungsmittel (Citronensäure (E 330)), Dextrose, Geliermittel (Pektine (E 440)).

Zubereitung

1 Beutel reicht für 1000 g vorbereitete Früchte und 1150 g Zucker oder 850 ml Fruchtsaft und 1000 g Zucker. Ergibt 8-10 Gläser je 200 ml. 1. Früchte waschen, entstielen oder entsteinen. 1000 g abwiegen, klein schneiden oder pürieren. Oder 850 ml Fruchtsaft abmessen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen. 2. Erst 1 Btl. Gelfix mit 2 EL des Zuckers mischen, mit den Früchten/Fruchtsaft in einem großen Kochtopf verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Sobald alles sprudelnd kocht, restlichen Zucker zufügen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. 3. Gelierprobe* durchführen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen. TIPPS: - *Gelierprobe: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren. - Bei Verwendung von tiefgekühlten Früchten, diese vorher auftauen und den entstehenden Saft mitverwenden. - Die Zutaten können max. verdoppelt werden (2 kg Früchte mit 2250 g Zucker und 2 Btl. Gelfix). - Ein Weingelee aus 700 ml trockenem Weiß- oder Rotwein, 800 g Zucker und 1 Btl. Gelfix Classic kochen.

Weitere Angaben zum Produkt

Verkehrsbezeichnung

Gelierpulver 1:1

Aufbewahrungs-/ Verwendungshinweise:

Kühl und trocken lagern.

Weitere Hinweise:

Für klassisch süße Konfitüre.

Netto-Füllmenge:

60 g

Ernährungsweise:***

Vegetarisch, vegan

***Die Angaben beziehen sich ausschließlich auf die von Dr. Oetker hergestellten Produkte. Weitere Zutaten, die aufgrund unseren Zubereitungsanleitungen, Rezepten und Tipps eventuell notwendig sind, bleiben dabei unberücksichtigt. Nicht vegane Lebensmittel wie Milchprodukte, Eier etc. können ggf. durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden.

Die Angabe vegan bzw. vegetarisch erfolgt auch, wenn trotz guter Herstellpraxis auf allen Stufen der Verarbeitung unbeabsichtigte Einträge tierischer Bestandteile nicht 100%ig ausgeschlossen werden können.

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