Willkommen im neuen Shop von Dr. Oetker!

Gelfix

Dr. Oetker Gelfix enthält das pflanzliche Geliermittel Pektin, das aus Äpfeln und Citrusfrüchten gewonnen wird. Gelfix musst du noch mit Zucker mischen - bei der Zuckersorte kannst du wählen, also den üblichen weißen Zucker, Rohr- oder braunen Zucker verwenden.

Gelfix zum Einkochen 

Mit den Gelierpulvern Gelfix Classic, Extra und Super von Dr. Oetker hast du die Möglichkeit, besonders individuell einzumachen. Im Gegensatz zu den bereits vorgemischten Gelierzuckern kannst du zwischen verschiedenen Zuckerarten wählen: Du kannst die Gelierpulver mit weißem oder braunem Zucker sowie Rohrzucker zubereiten. So verleihst du Konfitüren eine leichte Karamellnote. Ob klassisch-süße (Gelfix Classic) oder fruchtigere Konfitüren (Gelfix Extra und Super) - das bestimmst du mit der jeweiligen Wahl des Gelierpulvers. Die entsprechenden Angaben für das Frucht-Zucker-Verhältnis sind auf den Päckchen angegeben. Speziell bei Dr. Oetker Gelfix Super besteht die Möglichkeit, zwischen Zucker, Fruchtzucker oder Sorbit zu wählen. Außerdem ist eine Zubereitung ausschließlich mit flüssigem Süßstoff möglich.