Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
Donauwellen
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Artikel-Nr.: 60-1-01-801400
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Dr. Oetker Familienkuchen – Vielfältiger Kuchengenuss für jeden Anlass mit den Liebsten!
Zutaten
Zutaten: WEIZENMEHL, Zucker, 22% kakaohaltige Fettglasur (Zucker, Rapsöl, fettarmes Kakaopulver, Palmfett, MILCHZUCKER, SÜSSMOLKENPULVER, Emulgator (Lecithine (SOJA))), Stärke (WEIZEN), Glukosesirup, pflanzliche Öle (Palmkern, Palm), 1,5% fettarmes Kakaopulver, Dextrose, Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate), Emulgator (E 472b), Gelatine, MILCHEIWEISS, Aroma (enthält MILCHZUCKER). Kann enthalten: EI, HASELNÜSSE. Rainforest Alliance-zertifizierter Kakao. Mehr dazu unter ra.org.
Zubereitung
Dies enthält die Packung: 280 g Backmischung für den Teig 75 g Mischung für den Belag 15 g Mischung mit Kakao 110 g kakaohaltige Fettglasur Außerdem wird benötigt: Springform (Ø 26 cm), z. B. Dr. Oetker etwas Fett Nur noch hinzufügen: 1 Gl. Sauerkirschen (Abtropfgew. 350 g) 200 g sehr weiche Butter 2 Eier (Größe M) 175 ml kalte Milch 1 Vorbereiten und Teig bereiten Springformboden fetten. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 170°C Heißluft: etwa 150°C Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. 100 g Butter, Eier und 3 EL Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges in die Form geben und glatt streichen. Den übrigen Teig mit der Mischung mit Kakao und 1 EL Milch verrühren und auf dem hellen Teig glatt streichen. Kirschen darauf verteilen, dabei etwa 1 cm am Rand frei lassen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 40 Min. Springformrand und Kuchen vom Boden lösen, aber mit Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen. 2 Belag Boden auf eine Tortenplatte setzen. Mischung für den Belag in einen Rührbecher geben, 100 g sehr weiche Butter (nicht flüssig) und 125 ml kalte Milch hinzufügen. Alles mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe 3 Min. cremig schlagen. Hinweis: Als Spritzschutz die Schüssel locker mit Küchenpapier abdecken. Creme auf den Boden geben und glatt verstreichen. Den Kuchen in den Kühlschrank stellen. 3 Glasieren Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und Glasurbeutel 5 Min. darin liegen lassen. Beutel auf einem Küchentuch 15 Min. abkühlen lassen. Beutel abtrocknen, gut durchkneten, aufschneiden und Glasur mit einem Backpinsel auf dem Belag verstreichen. Mit einer Gabel vorsichtig ein wellenförmiges Muster durch die Glasur ziehen. Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.
Nährwertinformationen
je 100 g zubereitetes Produkt | |
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Energie | 1418kJ 340kcal |
Fett | 20g |
davon gesättigte Fettsäuren | 12g |
Kohlenhydrate | 34g |
davon Zucker | 22g |
Ballaststoffe | 1,4g |
Eiweiß | 4g |
Salz | 0,35g |
Weitere Angaben zum Produkt
Verkehrsbezeichnung
Backmischung für hellen und dunklen Rührkuchen mit Kirschen, Creme und kakaohaltiger Fettglasur
Weitere Hinweise:
Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.
Netto-Füllmenge:
480 g