Ab 35 € versenden wir versandkostenfrei!

Ab 35 € versenden wir versandkostenfrei!

Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
NEU
Bunter Zebrakuchen
Bunter Zebrakuchen
Bunter Zebrakuchen
Bunter Zebrakuchen
        360°

Bunter Zebrakuchen

3,99 €

inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten (ab 35 € frei)

Inhalt: 515 g
Grundpreis: 7,75 € pro 1 kg

60-1-01-801300

Lieferbar, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Weitere Backmischungen für Kinder:

Prinzessin Lillifee Muffins Vanille Prinzessin Lillifee Muffins Vanille Prinzessin Lillifee Muffins Vanille
10,05 € pro 1 kg
3,99 €

 

Konfetti Muffins Konfetti Muffins Konfetti Muffins
9,14 € pro 1 kg
3,29 €

 

Gratis Produktprobe!

*1
Gratisartikel Witzige Zuckermotive im Fotobox-Style

 

TR_Gratiszugabe_Zuckermotive_280x185h86md1Jl6jSqD

Bis 15.10.2023 schenken wir dir zu jeder Bestellung eine Packung "Witzige Zuckermotive im Fotobox-Style". Die 12 lustigen Motive (Münder, Bärte und Hüte) legst du einfach auf Zuckerguss oder Glasuren auf oder befestigst sie mit Zuckerguss an Schokoküssen und Gebäcken. Super zu Halloween! Bitte im Warenkorb auswählen. 

*1 Angebot gültig bis zum 16.10.2023
Bunter Zebrakuchen
Der Dr. Oetker Bunte Zebrakuchen ist nicht nur ein optischer Blickfang, sondern auch ein wahrer Gaumenschmaus. Die bunten Zebrastreifen im Inneren des Kuchens sorgen bei jedem Bissen für eine Überraschung und bringen Abwechslung auf die Kaffeetafel.

Die Zubereitung ist kinderleicht und macht bereits beim Backen Freude. Einfach die Kuchenbackmischung mit Milch, Eiern und Öl vermengen, die Farbmischungen rosa und grün zu je einem Teigviertel zugeben und die bunten Teige abwechselnd in die Springform füllen. Nach dem Backen kann der Kuchen noch mit einer Glasur überzogen und nach Belieben mit bunter Kuchendeko verziert werden.

Ob für den Kindergeburtstag, Familienfeiern oder als süße Überraschung zwischendurch - der Bunte Zebrakuchen von Dr. Oetker bringt Freude und gute Laune in jeden Anlass und wird sowohl kleine als auch große Kuchenfans begeistern.
Produktinformationen "Bunter Zebrakuchen"
Bunter Zebrakuchen

Zutaten

Zutaten: WEIZENMEHL, Zucker, Puderzucker, Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate), Stärke (WEIZEN), modifizierte Stärke, Aroma, Farbstoffe (E 160a, E 120, E 131). Kann enthalten: EI, SOJA, MILCH.

Zubereitung

Nur noch hinzufügen: 125 ml Speiseöl, z. B. Rapsöl 125 ml Milch 3 Eier (Größe M) etwa 2 EL lauwarmes Wasser Außerdem wird benötigt: Springform (Ø 26 cm), z.B. Dr. Oetker etwas Fett 1. Vorbereiten und Teig bereiten Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. Öl, Milch und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 1 Min. zu einem glatten Teig verrühren. 2. Teig einfärben und backen Ein Viertel des Teiges (etwa 200 g) in eine zweite Schüssel geben und mit der Farbmischung rosa mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Ein weiteres Viertel (etwa 200 g) des Teiges in einer dritten Schüssel mit der Farbmischung grün einfärben. Der übrige Teig (etwa 400 g) wird nicht gefärbt. Zunächst 2 EL des hellen Teiges in die Mitte der Springform geben. Jeweils direkt darauf 2 EL rosafarbenen Teig geben, dann wieder 2 EL hellen Teig, dann 2 EL grünen Teig, so abwechselnd fortfahren, bis alle 3 Teige verbraucht sind. Hinweis: Teig immer in die Mitte der Form geben, nicht verstreichen, Teig verläuft von allein. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 30 Min. Den Kuchen auf einen Kuchenrost stellen und erkalten lassen. Den Kuchen aus der Springform lösen und auf eine Tortenplatte setzen. 3 Glasieren Glasurmischung in eine kleine Schale geben. So viel lauwarmes Wasser zufügen und verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Glasur mit Hilfe eines Tafelmessers auf dem Kuchen verstreichen und fest werden lassen.

Nährwertinformationen

je 100 g zubereitetes Produkt
Energie 1579kJ
376kcal
Fett 16g
davon gesättigte Fettsäuren 1,8g
Kohlenhydrate 52g
davon Zucker 28g
Ballaststoffe 1,1g
Eiweiß 5,8g
Salz 0,74g

Weitere Angaben zum Produkt

Verkehrsbezeichnung

Backmischung für einen bunten Rührkuchen mit Glasur

Weitere Hinweise:

Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.

Netto-Füllmenge:

515 g

Ähnliche Artikel
Zuletzt angesehen
Jetzt Adventskalender sichern!

Unser Adventskalender 2023 sieht wieder zauberhaft festlich aus und macht ordentlich was her. Und natürlich werden alle Bäckerinnen und Bäcker sich vor allem über seinen Inhalt freuen: 24 weihnachtliche Überraschungen von Dr. Oetker versüßen dir die Wartezeit bis Heiligabend. Schnell sein lohnt sich, denn die Auflage ist limitiert!

Adventskalender_2023__09_2023

Dr. Oetker Shop

Über uns

Ob dekorative Vintage-Dosen oder hochwertige Backformen - mach dir oder deinen Lieben eine Freude mit unseren wunderschönen Geschenkideen! Und natürlich findest du hier auch leckere Backmischungen, dein liebstes Vitalis-Müsli und vieles mehr.

Mehr über uns

Gratis-
zugabe

GRATIS PRODUKTPROBE

Bestellen lohnt sich!

Bis 15.10.2023 schenken wir dir zu jeder Bestellung eine Packung "Witzige Zuckermotive im Fotobox-Style". Die 12 lustigen Motive (Münder, Bärte und Hüte) legst du einfach auf Zuckerguss oder Glasuren auf oder befestigst sie mit Zuckerguss an Schokoküssen und Gebäcken. Super zu Halloween! Bitte im Warenkorb auswählen.

Witzige Zuckermotive

Unser
Tipp

GENIESSEN UND SPAREN

Kuchengenuss zum Mitnehmen

Unsere kleinen fertigen Kuchen in vier Sorten sind ideal für zwischendurch und unterwegs. Einzeln verpackt kannst du sie zur Arbeit, zur Schule oder auf Reisen mitnehmen - für köstliche, spontane Genussmomente in deinem Alltag! Alle Sorten noch bis 30.09.2023 im Angebot.

Hier geht's lang