Kirschli Kuchen
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten (ab 35 € frei)
Artikel-Nr.: 60-1-01-854100
Lieferbar, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Gratis Produktprobe!
*1Bis 30.04.2021 schenken wir Ihnen zu jeder Bestellung eine Packung Vitalis Kraftfutter Pur. Die kugelförmigen, knusprigen Müsli-Crunchies mit leichter Honig-Note sind der ideale Snack für zwischendurch. Bitte im Warenkorb auswählen.
Dr. Oetker Familienkuchen - Vielfältiger Kuchengenuss für jeden Anlass mit den Liebsten!
Farbe: | braun |
Thema: | Kinder |
Zutaten
WEIZENMEHL, Zucker, 22% Schokoladenflocken dragiert (Zucker, Kakaomasse, fettarmes Kakaopulver, Kakaobutter, Emulgator (Lecithine), Glukosesirup), WEIZENSTÄRKE, Backpulver (Backtriebmittel Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Stärke, Emulgatoren (E 475, E 471, E 433), Aroma, Verdickungsmittel (E 466).
Kann enthalten: HASELNÜSSE, EI, MILCH.
Zubereitung
Dies enthält die Packung: 335 g Backmischung 100 g Schokoladenflocken Sie benötigen: Springform (Ø 26 cm), z. B. Dr. Oetker etwas Fett Und Sie fügen hinzu: 1 Gl. Sauerkirschen (Abtropfgew. 350 g) 175 g weiche Margarine oder Butter 3 Eier (Größe M) 1 Vorbereiten Springformboden fetten. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 170°C Heißluft: etwa 150°C Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. 2 Teig bereiten Backmischung in eine Rührschüssel geben. Margarine oder Butter und Eier hinzufügen, mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann erst Schokoladenflocken zufügen und kurz unterrühren. Teig in die Form geben und glatt streichen, die Sauerkirschen darauf verteilen, dabei etwa 1 cm am Rand frei lassen. 3 Backen Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub:unteres Drittel Backzeit: etwa 60 Min. Springformrand und Kuchen vom Boden lösen, aber mit Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
Nährwertinformationen
Pro 100 g zubereitetes Produkt | |
---|---|
Energie | 1429kJ 342kcal |
Fett | 18g |
davon gesättigte Fettsäuren | 5.3g |
Kohlenhydrate | 40g |
davon Zucker | 24g |
Eiweiß | 4.8g |
Salz | 0.55g |
Weitere Angaben zum Produkt
Verkehrsbezeichnung
Backmischung für Rührkuchen mit Kirschen und Schokoladenflocken
Netto-Füllmenge:
435 g
Ernährungsweise:***
Vegetarisch
*** Die Angaben beziehen sich ausschließlich auf die von Dr. Oetker hergestellten Produkte. Weitere Zutaten, die aufgrund unseren Zubereitungsanleitungen, Rezepten und Tipps eventuell notwendig sind, bleiben dabei unberücksichtigt. Nicht vegane Lebensmittel wie Milchprodukte, Eier etc. können ggf. durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden.
Die Angabe „vegan“ bzw. „vegetarisch“ erfolgt auch, wenn trotz guter Herstellpraxis auf allen Stufen der Verarbeitung unbeabsichtigte Einträge tierischer Bestandteile nicht 100%ig ausgeschlossen werden können.
Dir beste Backmischung
Als Hobbybäcker verwende ich eigentlich fast nie Backmischungen, diese schmeckt mir jedoch so gut, dass ich regelmäßig darauf ausweiche. 5 Sterne, da werden Kindheitserinnerungen wach.