Nuss Tarte
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Artikel-Nr.: 60-1-01-880500
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*1Bis 31.03.2021 schenken wir Ihnen zu jeder Bestellung eine Packung Hefe 4er. Unsere Trockenbackhefe läßt sich bestens bevorraten, ist gelingsicher und sorgt für hefig-lockeren Teig. Bitte im Warenkorb auswählen.
Ob zum Kaffee oder als besonderes Dessert - ihre Saftigkeit macht die Nuss-Tarte zu einem besonderen Gaumenschmaus. Die Zubereitung gelingt ganz unkompliziert: Einfach Butter und Eier zu der Mischung für den Teig geben, verrühren, ca. 25 bis 30 Minuten backen und mit dem enthaltenen Dekorzucker verzieren. So fix entsteht eine köstliche Tarte!
Kleiner Tipp: Durch die schnelle und einfache Zubereitung ist die Nuss-Tarte auch eine süße Idee bei spontanem Überraschungsbesuch.
Farbe: | braun |
Sortiment: | Kuchen |
Thema: | Geburtstag, Muttertag, Ostern, Valentinstag |
Ernährungsweise: | Vegetarisch |
Zutaten
Zucker, WEIZENMEHL, 18% gemahlene HASELNÜSSE, Puderzucker, Backpulver (Backtriebmittel Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), WEIZENSTÄRKE, Aroma.
Kann enthalten: EI, MILCH.
Zubereitung
Dies enthält die Packung: 370 g Backmischung für den Teig 10 g Dekorzucker Sie benötigen: Springform (Ø 26 cm), z. B. Dr. Oetker etwas Fett Backpapier Und Sie fügen hinzu: 200 g weiche Butter oder Margarine 4 Eier (Größe M) 1 Vorbereiten und Teig bereiten Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 200°C Heißluft: etwa 180°C Backmischung in eine Rührschüssel geben, weiche Butter oder Margarine und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Springform füllen und glatt streichen. 2 Backen Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unten Backzeit: etwa 25-30 Min. Gegen Ende der Backzeit eine Garprobe machen. Dafür mit einem spitzen Messer in die Mitte des Kuchens einstechen. Der Kuchen ist gar, wenn kein Teig am Messer haftet. Hinweis: Eine längere Backzeit von bereits 1 Min. hat Einfluss auf die Saftigkeit des Kuchens. Mögen Sie Ihren Kuchen besonders saftig, nehmen Sie den Kuchen nach der ersten "erfolgreichen" Garprobe aus dem Ofen. Sofort nach dem Backen den Rand des Kuchens mit Hilfe eines Tafelmessers lösen. Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Während des Erkaltens "setzt" sich der Kuchen. 3 Stürzen Den Kuchen auf ein mit Backpapier belegtes Küchenbrett oder flachen Teller stürzen und das mitgebackene Backpapier abziehen. Tortenplatte auf den Kuchen legen und zurückstürzen. Kuchen vor dem Servieren mit Dekorzucker bestreuen.
Nährwertinformationen
Pro 100 g zubereitetes Produkt | |
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Energie | 2012kJ 483kcal |
Fett | 33g |
davon gesättigte Fettsäuren | 16g |
Kohlenhydrate | 40g |
davon Zucker | 29g |
Eiweiß | 7.1g |
Salz | 0.43g |
Weitere Angaben zum Produkt
Verkehrsbezeichnung
Backmischung für Nuss-Rührkuchen
Netto-Füllmenge:
380 g
Ernährungsweise:***
Vegetarisch
*** Die Angaben beziehen sich ausschließlich auf die von Dr. Oetker hergestellten Produkte. Weitere Zutaten, die aufgrund unseren Zubereitungsanleitungen, Rezepten und Tipps eventuell notwendig sind, bleiben dabei unberücksichtigt. Nicht vegane Lebensmittel wie Milchprodukte, Eier etc. können ggf. durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden.
Die Angabe „vegan“ bzw. „vegetarisch“ erfolgt auch, wenn trotz guter Herstellpraxis auf allen Stufen der Verarbeitung unbeabsichtigte Einträge tierischer Bestandteile nicht 100%ig ausgeschlossen werden können.
Viel zu süß
Die Nuss-Tarte ist extrem süß, dabei habe ich schon den Dekorzucker weggelassen. Im Geschmack fehlt der Kontrapunkt - schmeckt nach Nuss, aber der viel zu hohe Zuckergehalt überlagert alles.