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Gelatine

Gelatine ist dafür verantwortlich, dass viele unserer Lieblingsgerichte die perfekte Konsistenz haben. Sie dient zur Festigung von zum Beispiel Sahnetorten, Cremes, Gelees sowie Sülzen.

Gelatine ist dafür verantwortlich, dass viele unserer Lieblingsgerichte die perfekte Konsistenz haben. Sie dient zur Festigung von zum Beispiel Sahnetorten, Cremes, Gelees sowie Sülzen. mehr erfahren »
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Gelatine ist dafür verantwortlich, dass viele unserer Lieblingsgerichte die perfekte Konsistenz haben. Sie dient zur Festigung von zum Beispiel Sahnetorten, Cremes, Gelees sowie Sülzen.

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Gelatine: Klare Antworten auf deine Fragen

Gelatine ist ein vielseitiges Binde- und Verdickungsmittel, das in einer Vielzahl von Rezepten verwendet wird, von Gummibärchen bis hin zu Tortenfüllungen und Desserts. Hier beantworten wir die häufigsten Fragen rund um Gelatine.

Was ist Gelatine?

Gelatine ist ein natürliches Protein, das aus Tierkollagen hergestellt wird, normalerweise aus Schweineschwarten, Rinderhäuten oder Fischhäuten. Es wird in Blättern, Pulver oder Granulatform verkauft. Unser Dr. Oetker LoVE it! Veganes Geliermittel ist eine pflanzliche Gelierhilfe und hat eine hochwertige Rezeptur basierend auf 30 % Agar-Agar mit Konjak sowie Johannisbrotkernmehl.

Wofür wird Gelatine verwendet?

Gelatine wird in einer Vielzahl von Lebensmitteln und Desserts verwendet, um ihnen eine glatte Textur und eine festere Konsistenz zu verleihen. Dazu gehören Gelees, Puddings, Gummibärchen, Mousse, Tortenfüllungen, Marshmallows und vieles mehr.

Wie verwende ich Gelatine?

Gelatineblätter werden in kaltem Wasser eingeweicht und kurz ausgedrückt. Bei kalten Zutaten die ausgedrückten Gelatineblätter unter Rühren erwärmen, bis sie vollständig gelöst sind. Einige EL der kalten Zutat mit einem Schneebesen unter die Gelatine rühren, dann in die übrige Zutat langsam einrühren. Bei warmen Zutaten die ausgedrückten Gelatineblätter unter Rühren darin auflösen. Nach dem Auflösen wird die Mischung gekühlt, um die Gelatine auszuhärten und die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Gelatinespeisen gelingen nicht mit frischen Ananas, Kiwis, Feigen und Papayas. Diese Früchte enthalten ein Enzym, das Gelatine auflöst. Diese Früchte musst du vorher blanchieren oder Früchte aus der Dose verwenden, denn Hitze zerstört das Enzym. Mit Gelatine Fix von Dr. Oetker ist es jetzt noch einfacher, leckere Sahnetorten, Desserts und auch herzhafte Speisen zuzubereiten: Gelatine Fix wird ohne Quellen und Aufkochen direkt in die Flüssigkeit gegeben - einfach, schnell und ohne Klümpchen.

Kann ich Gelatine einfärben?

Ja, du kannst Gelatine leicht einfärben, um farbenfrohe Desserts zu kreieren. Verwende Lebensmittelfarbe oder fruchtige Säfte, um die gewünschte Farbe zu erzielen.

Kann ich Gelatine vegetarisch oder vegan herstellen?

Ja, es gibt vegetarische und vegane Gelatineersatzstoffe auf Pflanzenbasis, die in einigen Rezepten verwendet werden können. Mit dem Dr. Oetker LoVE it! Veganes Geliermittel ist das vegane Gelieren, Stabilisieren und Festigen von Kuchen, Torten und Desserts wie vegetarischer Panna Cotta kein Problem mehr. Die pflanzliche Gelierhilfe hat eine hochwertige Rezeptur basierend auf 30 % Agar-Agar mit Konjak sowie Johannisbrotkernmehl und ist dabei geschmacksneutral.

Wie lagere ich Gelatine?

Gelatine sollte an einem kühlen und trockenen Ort aufbewahrt werden, vorzugsweise in einem luftdichten Behälter oder einem wiederverschließbaren Beutel.

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