Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
Buchteln
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Artikel-Nr.: 60-1-01-853900
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Die luftig-lockeren Buchteln gelingen unkompliziert: Die Backmischung für den Teig wird mit Milch, Butter und einem Ei sowie der beiliegenden Hefe zubereitet. Nachdem der Hefeteig an einem warmen Ort gehen gelassen wurde, können die Buchteln mit frischen Äpfeln oder Pflaumen, aber auch mit Mus oder Schokolade, gefüllt werden. Anschließend kann schon einmal mit Zucker und Milch die Zubereitung des beigelegten Soßenpulvers erfolgen. Nach bereits 25-30 Minuten Backzeit können die warmen Buchteln verzehrt werden – ein besonders leckerer Genuss für alle Hefeteig-Fans!
Zutaten
Zutaten: WEIZENMEHL, Zucker, Stärke, Trockenbackhefe, Salz, Aroma, Farbstoff (Carotin), Emulgator (E 491). Kann enthalten: EI, SOJA, MILCH.
Zubereitung
Dies enthält die Packung: 450 g Backmischung für den Teig 7 g Hefe 30 g Soßenpulver mit Vanille-Geschmack Außerdem wird benötigt: Auflaufform (etwa 20 x 30 cm), etwas Fett Nur noch hinzufügen: für den Teig: 175 ml Milch 100 g Butter 1 Ei (Größe M) zum Bestreichen: 25 g Butter für die Soße: 20 g (1 geh. EL) Zucker 500 ml Milch Tipp: Nach Belieben für eine Füllung: - 200 g Obst, z. B. Äpfel - oder 150 g Mus, z. B. Pflaumenmus 1 Vorbereiten und Teig bereiten Auflaufform fetten. Milch in einem Topf erwärmen und Butter darin zerlassen. Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. Hefe zufügen und sorgfältig vermischen. Warmes Milch-Butter-Gemisch und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Min. gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. 2 Buchteln formen und backen Butter zum Bestreichen zerlassen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche einmal kurz durchkneten und zu einer 24 cm langen Rolle formen. Die Rolle in 12 gleich große Stücke schneiden. Teigstücke zu Kugeln formen. Buchteln in die Form geben und mit der Butter bestreichen. Nochmals 15 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Inzwischen Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: Mitte Backzeit: 25-30 Min. 3 Soße zubereiten Das Soßenpulver mit Zucker in einem Schälchen mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL der Milch verrühren. Übrige Milch zum Kochen bringen, den Topf vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Die Soße unter Rühren nochmals kräftig aufkochen und zu den noch warmen Buchteln servieren. TIPP: Für eine beliebige Füllung in jedes Teigstück in die Mitte ein Stück Obst oder Mus geben und die Ränder gut zusammendrücken.
Nährwertinformationen
je 100 g zubereitetes Produkt | |
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Energie | 1028kJ 245kcal |
Fett | 9,8g |
davon gesättigte Fettsäuren | 6g |
Kohlenhydrate | 33g |
davon Zucker | 9,1g |
Ballaststoffe | 1,3g |
Eiweiß | 5,7g |
Salz | 0,3g |
Weitere Angaben zum Produkt
Verkehrsbezeichnung
Backmischung für Buchteln mit 6,1 % Soßenpulver mit Vanille-Geschmack
Weitere Hinweise:
Hefe unter Schutzatmosphäre verpackt. Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.
Netto-Füllmenge:
487 g
Ernährungsweise:***
Vegetarisch, vegan
***Die Angaben beziehen sich ausschließlich auf die von Dr. Oetker hergestellten Produkte. Weitere Zutaten, die aufgrund unseren Zubereitungsanleitungen, Rezepten und Tipps eventuell notwendig sind, bleiben dabei unberücksichtigt. Nicht vegane Lebensmittel wie Milchprodukte, Eier etc. können ggf. durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden.
Die Angabe vegan bzw. vegetarisch erfolgt auch, wenn trotz guter Herstellpraxis auf allen Stufen der Verarbeitung unbeabsichtigte Einträge tierischer Bestandteile nicht 100%ig ausgeschlossen werden können.