Marmor Muffins
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten (ab 35 € frei)
Artikel-Nr.: 60-1-01-824100
Lieferbar, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Noch mehr Muffins
Marmoriert im Muffinförmchen: Die Marmor Muffins sind innen locker und saftig und außen mit einer knusprigen Haube versehen.
Im Handumdrehen verschönern die marmorierten Leckerbissen den Kindergeburtstag oder eine spontane Kaffeetafel.
Als Kleine Back-Idee von Dr. Oetker lassen sich die Marmor Muffins schnell und einfach zubereiten.
Die Backmischung enthält neben der Teigmischung und der Mischung mit Kakao bereits die 12 Backförmchen.
Kleine Back-Ideen – kleine Gebäcke, großer Genuss!
Farbe: | braun, orange |
Ernährungsweise: | Vegetarisch |
Zutaten
WEIZENMEHL, Zucker, WEIZENSTÄRKE, 3,8% fettarmes Kakaopulver, Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate), 1,5% Schokolade (Zucker, Kakaomasse, fettarmes Kakaopulver, Kakaobutter, Emulgator (Lecithine)), Aroma Vanillin, Verdickungsmittel (Guarkernmehl, Xanthan).
Kann enthalten: EI, MILCH.
Zubereitung
Dies enthält die Packung: 295 g Backmischung für den Teig 30 g Mischung mit Kakao 12 Papierbackförmchen
Außerdem wird benötigt: Backblech Nur noch hinzufügen: 125 ml Speiseöl, z. B. Rapsöl 75 ml Milch 2 Eier (Größe M)
- EL Milch 1 Vorbereiten 12 Papierbackförmchen auf ein Backblech stellen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C 2 Teig bereiten Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. Öl, 75 ml Milch und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. oder mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Hälfte des Teiges mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Übrigen Teig mit 1 EL Milch und der Mischung mit Kakao verrühren und auf dem hellen Teig verteilen.
- Marmorieren und Backen Jeweils mit einer Kuchengabel durch die Teigschichten ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Das Backblech mit den Förmchen in den Backofen schieben. Einschub: Mitte Backzeit: etwa 20 Min. Die Muffins vom Blech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Nährwertinformationen
Pro 100 g zubereitetes Produkt | |
---|---|
Energie | 1810kJ 433kcal |
Fett | 23g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2.6g |
Kohlenhydrate | 46g |
davon Zucker | 22g |
Eiweiß | 9g |
Salz | 0.75g |
Weitere Angaben zum Produkt
Verkehrsbezeichnung
Backmischung für Marmor-Rührteig mit Schokoraspeln für 12 Muffins
Netto-Füllmenge:
325 g
Ernährungsweise:***
Vegetarisch
*** Die Angaben beziehen sich ausschließlich auf die von Dr. Oetker hergestellten Produkte. Weitere Zutaten, die aufgrund unseren Zubereitungsanleitungen, Rezepten und Tipps eventuell notwendig sind, bleiben dabei unberücksichtigt. Nicht vegane Lebensmittel wie Milchprodukte, Eier etc. können ggf. durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden.
Die Angabe „vegan“ bzw. „vegetarisch“ erfolgt auch, wenn trotz guter Herstellpraxis auf allen Stufen der Verarbeitung unbeabsichtigte Einträge tierischer Bestandteile nicht 100%ig ausgeschlossen werden können.