Zitronen Muffins
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten (ab 35 € frei)
Artikel-Nr.: 60-1-01-824300
Lieferbar, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Noch mehr Muffins
Muffins für alle, die es zitronig mögen: Die Zitronen Muffins sind herrlich saftig und locker!
Als Kleine Back-Idee von Dr. Oetker sind diese einfach und schnell herzustellen.
Die Backmischung enthält neben der Teigmischung bereits die Backförmchen für 12 leckere Muffins sowie eine Glasurmischung, die sowohl mit Wasser als auch mit Zitronensaft (Tipp) zubereitet werden kann.
Kleine Back-Ideen – kleine Gebäcke, großer Genuss!
Farbe: | orange |
Thema: | Kinder, Ostern |
Ernährungsweise: | Vegetarisch |
Zutaten
Zutaten:
WEIZENMEHL, Zucker, Puderzucker, MILCHZUCKER, WEIZENSTÄRKE, Dextrose, modifizierte Stärke, Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate), Oligofruktose, Zitronenfruchtpulver, natürliches Zitronen Aroma, Säuerungsmittel (Citronensäure), Reisstärke, Verdickungsmittel (Guarkernmehl, Xanthan), Emulgatoren (E 475, E 471, E 433).
Kann enthalten:
EI, MILCHEIWEISS.
Zubereitung
Dies enthält die Packung: 305 g Backmischung für den Teig 150 g Glasurmischung 12 Papierbackförmchen Außerdem wird benötigt: Backblech Nur noch hinzufügen: 125 ml Speiseöl, z. B. Rapsöl 75 ml Milch oder Wasser 2 Eier (Größe M) etwa 3 EL heißes Wasser 1 Vorbereiten 12 Papierbackförmchen auf ein Backblech stellen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C 2 Teig bereiten und backen Backmischung in eine Rührschüssel geben. Öl, Milch oder Wasser und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. oder mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Teig sofort mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Das Backblech mit den Förmchen in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 20 Min. Die Muffins vom Blech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen. 3 Glasieren Glasurmischung in eine kleine Schale geben. Soviel heißes Wasser zufügen und verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Glasur mit Hilfe eines Backpinsels gleichmäßig auf den Muffins verstreichen und fest werden lassen.
Nährwertinformationen
Pro 100 g zubereitetes Produkt | |
---|---|
Energie | 1724kJ 411kcal |
Fett | 18g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1.8g |
Kohlenhydrate | 55g |
davon Zucker | 36g |
Eiweiß | 6.5g |
Salz | 0.59g |
Weitere Angaben zum Produkt
Verkehrsbezeichnung
Backmischung für Rührteig Zitrone für 12 Muffins
Netto-Füllmenge:
455 g
Ernährungsweise:***
Vegetarisch
*** Die Angaben beziehen sich ausschließlich auf die von Dr. Oetker hergestellten Produkte. Weitere Zutaten, die aufgrund unseren Zubereitungsanleitungen, Rezepten und Tipps eventuell notwendig sind, bleiben dabei unberücksichtigt. Nicht vegane Lebensmittel wie Milchprodukte, Eier etc. können ggf. durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden.
Die Angabe „vegan“ bzw. „vegetarisch“ erfolgt auch, wenn trotz guter Herstellpraxis auf allen Stufen der Verarbeitung unbeabsichtigte Einträge tierischer Bestandteile nicht 100%ig ausgeschlossen werden können.