Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
Vanillekipferl
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten (ab 35 € frei)
Artikel-Nr.: 60-1-01-871300
Lieferbar, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage
Noch mehr Plätzchen
Gratis Produktprobe!
*1
Bis 15.10.2023 schenken wir dir zu jeder Bestellung eine Packung "Witzige Zuckermotive im Fotobox-Style". Die 12 lustigen Motive (Münder, Bärte und Hüte) legst du einfach auf Zuckerguss oder Glasuren auf oder befestigst sie mit Zuckerguss an Schokoküssen und Gebäcken. Super zu Halloween! Bitte im Warenkorb auswählen.
Du benötigst eine größere Menge dieses Artikels? Dann wende dich bitte an unser Service-Center unter service@oetker-shop.de oder 0800/70 10 330 (gebührenfrei in Deutschland).
Farbe: | weiß |
Sortiment: | Kuchen |
Thema: | Geschenke, Weihnachten |
Ernährungsweise: | Vegetarisch, vegan |
Zutaten
Zutaten: WEIZENMEHL, Zucker, Stärke (WEIZEN), Puderzucker, Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate), natürliches Bourbon-Vanille-Aroma. Kann enthalten: EI, SOJA, MILCH.
Zubereitung
Für etwa 125 Stück/ 3 Backbleche Dies enthält die Packung: 350 g Backmischung für den Teig 10 g Dekorzucker Außerdem wird benötigt: Backblech Backpapier Nur noch hinzufügen: 150 g weiche Butter oder Margarine 1 Eigelb (Größe M) 1 Vorbereiten und Teig bereiten Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 170°C Heißluft: etwa 150°C Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, Butter oder Margarine und Eigelb hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig anschließend auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. 2 Kipferl formen Aus dem Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche bleistiftdicke Rollen formen, 4-5 cm lange Stücke davon abschneiden, an den Enden leicht rollen. Als Kipferl geformt auf das Backblech legen. 3 Backen und bestreuen Das Backblech in den Backofen schieben. Einschub: Mitte Backzeit: 12-15 Min. Die noch heißen Kipferl mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen. Kipferl auf dem Papier zusammenschieben, mit Dekorzucker bestreuen und erkalten lassen.
Nährwertinformationen
je 100 g zubereitetes Produkt | |
---|---|
Energie | 2174kJ 520kcal |
Fett | 28g |
davon gesättigte Fettsäuren | 17g |
Kohlenhydrate | 61g |
davon Zucker | 18g |
Ballaststoffe | 1,7g |
Eiweiß | 5,2g |
Salz | 0,35g |
Weitere Angaben zum Produkt
Verkehrsbezeichnung
Backmischung für Vanillekipferl
Weitere Hinweise:
Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.
Netto-Füllmenge:
360 g
Ernährungsweise:***
Vegetarisch, vegan
***Die Angaben beziehen sich ausschließlich auf die von Dr. Oetker hergestellten Produkte. Weitere Zutaten, die aufgrund unseren Zubereitungsanleitungen, Rezepten und Tipps eventuell notwendig sind, bleiben dabei unberücksichtigt. Nicht vegane Lebensmittel wie Milchprodukte, Eier etc. können ggf. durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden.
Die Angabe vegan bzw. vegetarisch erfolgt auch, wenn trotz guter Herstellpraxis auf allen Stufen der Verarbeitung unbeabsichtigte Einträge tierischer Bestandteile nicht 100%ig ausgeschlossen werden können.