Käse Kuchen
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Artikel-Nr.: 60-1-01-847200
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*1Bis 31.03.2021 schenken wir Ihnen zu jeder Bestellung eine Packung Hefe 4er. Unsere Trockenbackhefe läßt sich bestens bevorraten, ist gelingsicher und sorgt für hefig-lockeren Teig. Bitte im Warenkorb auswählen.
Ein goldbrauner Genuss, der auf keiner Kaffeetafel fehlen darf!
Farbe: | gelb, orange |
Sortiment: | Kuchen |
Thema: | Geburtstag, Muttertag, Ostern, Valentinstag |
Ernährungsweise: | Vegetarisch |
Zutaten
Zucker, WEIZENMEHL, WEIZENSTÄRKE, Backpulver (Backtriebmittel Dinatriumdiphosphat und Natriumhydrogencarbonat), Farbstoffe (Carotin, Riboflavin), Aroma Vanillin.
Kann enthalten: EI, MILCH.
Zubereitung
Sie benötigen: Springform (Ø 26 cm), z. B. Dr. Oetker etwas Fett etwas Weizenmehl Und Sie fügen hinzu: 250 g weiche Butter (oder 100 g Margarine und 150 g Butter) 4 Eier (Größe M) 500 g Speisequark (Magerstufe) 300 g Joghurt 1 Vorbereiten und Teig bereiten Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C Springform fetten. Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, 100 g Butter oder Margarine und 1 Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu Streuseln verarbeiten. 2/3 der Streusel mit Hilfe eines Esslöffels auf dem Boden der Springform verteilen und zu einem Boden andrücken. Übrige Streusel zu einem glatten Teig verkneten und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Teigrolle als Rand auf den Teigboden legen und so an die Form drücken, dass ein 2 cm hoher Rand entsteht. 2 Belag 150 g Butter zerlassen. Mischung für den Belag in eine Rührschüssel geben. 3 Eier, Quark und Joghurt hinzufügen. Alles mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu einer glatten Masse verrühren. Zerlassene Butter auf niedrigster Stufe unterrühren. Die Masse in die Form geben und glatt streichen. 3 Backen Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 55 Min. Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Erst dann den Kuchen mit Hilfe eines Messers aus der Form lösen. Fettreduzierte Variante: Bereiten Sie den Belag ohne Butter zu.
Nährwertinformationen
Pro 100 g zubereitetes Produkt | |
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Energie | 1237kJ 296kcal |
Fett | 15g |
davon gesättigte Fettsäuren | 8.7g |
Kohlenhydrate | 32g |
davon Zucker | 21g |
Eiweiß | 7.9g |
Salz | 0.27g |
Weitere Angaben zum Produkt
Verkehrsbezeichnung
Backmischung für Käsekuchen
Netto-Füllmenge:
570 g
Ernährungsweise:***
Vegetarisch, vegan
*** Die Angaben beziehen sich ausschließlich auf die von Dr. Oetker hergestellten Produkte. Weitere Zutaten, die aufgrund unseren Zubereitungsanleitungen, Rezepten und Tipps eventuell notwendig sind, bleiben dabei unberücksichtigt. Nicht vegane Lebensmittel wie Milchprodukte, Eier etc. können ggf. durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden.
Die Angabe „vegan“ bzw. „vegetarisch“ erfolgt auch, wenn trotz guter Herstellpraxis auf allen Stufen der Verarbeitung unbeabsichtigte Einträge tierischer Bestandteile nicht 100%ig ausgeschlossen werden können.