Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
Käse Kuchen
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten (ab 35 € frei)
Artikel-Nr.: 60-1-01-853200
Lieferbar, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage
Vielleicht suchen Sie auch
Gratis Produktprobe!
*1
Bis 15.10.2023 schenken wir dir zu jeder Bestellung eine Packung "Witzige Zuckermotive im Fotobox-Style". Die 12 lustigen Motive (Münder, Bärte und Hüte) legst du einfach auf Zuckerguss oder Glasuren auf oder befestigst sie mit Zuckerguss an Schokoküssen und Gebäcken. Super zu Halloween! Bitte im Warenkorb auswählen.
Farbe: | gelb, orange |
Sortiment: | Kuchen |
Thema: | Geburtstag, Muttertag, Ostern, Valentinstag |
Ernährungsweise: | Vegetarisch, Vegetarisch, vegan |
Zutaten
Zutaten: Zucker, WEIZENMEHL, Stärke (WEIZEN), 1,6% Puderzucker, Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate), Farbstoffe (Carotin, Riboflavin), Aroma. Kann enthalten: EI, SOJA, MILCH.
Zubereitung
Dies enthält die Packung: 300 g Backmischung für den Teig 270 g Mischung für den Belag 10 g Dekorzucker Außerdem wird benötigt: Springform (Ø 26 cm), z. B. Dr. Oetker etwas Fett etwas Weizenmehl Nur noch hinzufügen: 250 g weiche Butter (oder 100 g Margarine und 150 g Butter) 4 Eier (Größe M) 500 g Speisequark (Magerstufe) 300 g Joghurt 1 Vorbereiten und Teig bereiten Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C Springform fetten. Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, 100 g Butter oder Margarine und 1 Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu Streuseln verarbeiten. 2/3 der Streusel mit Hilfe eines Esslöffels auf dem Boden der Springform verteilen und zu einem Boden andrücken. Übrige Streusel zu einem glatten Teig verkneten und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Teigrolle als Rand auf den Teigboden legen und so an die Form drücken, dass ein 3 cm hoher Rand entsteht. 2 Belag 150 g Butter zerlassen. Mischung für den Belag in eine Rührschüssel geben. 3 Eier, Quark und Joghurt hinzufügen. Alles mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu einer glatten Masse verrühren. Zerlassene Butter auf niedrigster Stufe unterrühren. Die Masse in die Form geben und glatt streichen. 3 Backen Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 55 Min. Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Erst dann den Kuchen mit Hilfe eines Messers aus der Form lösen. Kurz vor dem Servieren Dekorzucker aufstreuen.
Nährwertinformationen
je 100 g zubereitetes Produkt | |
---|---|
Energie | 1250kJ 298kcal |
Fett | 15g |
davon gesättigte Fettsäuren | 9g |
Kohlenhydrate | 33g |
davon Zucker | 21g |
Eiweiß | 7,7g |
Salz | 0,25g |
Weitere Angaben zum Produkt
Verkehrsbezeichnung
Backmischung für Käsekuchen
Weitere Hinweise:
Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.
Netto-Füllmenge:
580 g
Ernährungsweise:***
Vegetarisch, vegan
***Die Angaben beziehen sich ausschließlich auf die von Dr. Oetker hergestellten Produkte. Weitere Zutaten, die aufgrund unseren Zubereitungsanleitungen, Rezepten und Tipps eventuell notwendig sind, bleiben dabei unberücksichtigt. Nicht vegane Lebensmittel wie Milchprodukte, Eier etc. können ggf. durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden.
Die Angabe vegan bzw. vegetarisch erfolgt auch, wenn trotz guter Herstellpraxis auf allen Stufen der Verarbeitung unbeabsichtigte Einträge tierischer Bestandteile nicht 100%ig ausgeschlossen werden können.