Frühlings-Aktion: Wir senken unsere Versandkostengrenze auf 25€

Frühlings-Aktion: Wir senken unsere Versandkostengrenze auf 25€

Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
Marmor-Wolke
Marmor-Wolke
Marmor-Wolke
Marmor-Wolke
Marmor-Wolke
          360°

Marmor-Wolke

3,49 €

inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten (ab 25 € frei)

Inhalt: 455 g
Grundpreis: 7,67 € pro 1 kg

60-1-01-911200

Lieferbar, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Weitere Sorten

Schoko-Wolke Schoko-Wolke Schoko-Wolke
7,67 € pro 1 kg
3,49 €

 

Zitronen-Wolke Zitronen-Wolke Zitronen-Wolke
8,12 € pro 1 kg
3,49 €

 

Schokino-Wolke Schokino-Wolke Schokino-Wolke
7,20 € pro 1 kg
3,49 €

 

Gratis Produktprobe!

*1
Gratisartikel Roggen-Vollkorn Sauerteig getrocknet

 

TR_Sauerteig_gratis_280x185MFo0OU0veRr4g

Bis 30.06.2023 schenken wir dir zu jeder Bestellung eine Packung Roggen-Vollkorn Sauerteig getrocknet. Er verleiht Broten, Brötchen und Pizzateigen ein herrliches Aroma und trägt nebenbei zu einer längeren Haltbarkeit bei. Bitte im Warenkorb auswählen. 

*1 Angebot gültig bis zum 03.07.2023
Marmor-Wolke
Dunkler und heller Teig, individuell marmoriert: die Marmor-Wolke. Der runde Rührkuchen ist besonders luftig-locker und zergeht aufgrund seiner einzigartigen Konsistenz auf der Zunge. Wolke Rührkuchen – das sind besondere Kuchenmischungen, die sich durch ihre einzigartig luftige und lockere Konsistenz auszeichnen. Sie schmecken sehr saftig und werden einfach und konvenient nur mit Sahne und drei Eiern zubereitet. Bereits die Zubereitung des Teiges wird zu einem besonderen Erlebnis, so luftig-locker ist er! Im Ofen backen die runden Köstlichkeiten schön hoch und machen sich so äußerst repräsentativ auf der Kuchentafel. Wolkenkuchen von Dr. Oetker – für den besonderen Genuss eines Rührkuchens. Himmlisch lecker!
Farbe: braun
Ernährungsweise: Vegetarisch
Produktinformationen "Marmor-Wolke"
Marmor-Wolke

Zutaten

Zutaten: Zucker, WEIZENMEHL, WEIZENSTÄRKE, Glukosesirup, Puderzucker, 2,6% fettarmes Kakaopulver, Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate, Glucono-delta-lacton), Emulgatoren (E 472b, E 472a), HÜHNEREIEIWEISSPULVER, MAGERMILCHPULVER, Verdickungsmittel (Xanthan), Aroma.

Zubereitung

Dies enthält die Packung: 415 g Backmischung 25 g Mischung mit Kakao 15 g Dekorzucker Sie benötigen: Springform (Ø 26 cm), z. B. Dr. Oetker etwas Fett Backpapier Und Sie fügen hinzu: 200 g Schlagsahne 3 Eier (Größe M) 1 EL Milch 1 Vorbereiten Springform fetten und den Boden mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 160°C Heißluft: etwa 140°C Die Dr. Oetker Versuchsküche empfiehlt, die Marmor-Wolke bei Ober-/Unterhitze zu backen. 2 Teig bereiten Backmischung in eine Rührschüssel geben. Sahne und Eier hinzufügen, mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges in die Form geben und glatt streichen. Übrigen Teig mit der Mischung mit Kakao und Milch verrühren. Dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel so durchziehen, dass ein Marmormuster entsteht. Die Hälfte des Dekorzuckers direkt auf den Teig sieben. 3 Backen Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 45-50 Min. Nach 45 Min. eine Garprobe machen. Dafür mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Kuchens stechen. Ist das Hölzchen trocken und haftet kein Teig mehr daran, ist der Kuchen gar. Springformrand sofort vorsichtig mit Hilfe eines Tafelmessers lösen und entfernen. Kuchen auf dem Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Den Kuchen auf ein mit Backpapier belegtes Küchenbrett oder flachen Teller stürzen und das mitgebackene Backpapier vorsichtig abziehen. Tortenplatte auf den Kuchen legen und zurückstürzen. Vor dem Servieren mit dem übrigen Dekorzucker bestreuen.

Nährwertinformationen

je 100 g Produkt
Energie 1482kJ
352kcal
Fett 12g
davon gesättigte Fettsäuren 6,9g
Kohlenhydrate 53g
davon Zucker 32g
Ballaststoffe 1,1g
Eiweiß 6,7g
Salz 0,86g

Weitere Angaben zum Produkt

Verkehrsbezeichnung

Kuchenbackmischung für Marmorrührkuchen

Netto-Füllmenge:

455 g

Ernährungsweise:***

Vegetarisch

***Die Angaben beziehen sich ausschließlich auf die von Dr. Oetker hergestellten Produkte. Weitere Zutaten, die aufgrund unseren Zubereitungsanleitungen, Rezepten und Tipps eventuell notwendig sind, bleiben dabei unberücksichtigt. Nicht vegane Lebensmittel wie Milchprodukte, Eier etc. können ggf. durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden.

Die Angabe ?vegan? bzw. ?vegetarisch? erfolgt auch, wenn trotz guter Herstellpraxis auf allen Stufen der Verarbeitung unbeabsichtigte Einträge tierischer Bestandteile nicht 100%ig ausgeschlossen werden können.

Ähnliche Artikel
Zuletzt angesehen
Exklusiv bei uns!

Kennst du eigentlich schon unseren Zeitschriftensammler?
Damit lässt sich stylisch und einfach Ordnung in deine Rezept- und Zettelsammlung bringen.

Zeitschriftensammler_06_2023

Dr. Oetker Shop

Über uns

Ob dekorative Vintage-Dosen oder hochwertige Backformen - mach dir oder deinen Lieben eine Freude mit unseren wunderschönen Geschenkideen! Und natürlich findest du hier auch leckere Backmischungen, dein liebstes Vitalis-Müsli und vieles mehr.

Mehr über uns

Gratis-
zugabe

GRATIS PRODUKTPROBE

Bestellen lohnt sich!

Bis 30.06.2023 schenken wir dir zu jeder Bestellung eine Packung Roggen-Vollkorn Sauerteig getrocknet. Er verleiht Broten, Brötchen und Pizzateigen ein herrliches Aroma und trägt nebenbei zu einer längeren Haltbarkeit bei. Bitte im Warenkorb auswählen.

Roggen-Vollkorn Sauerteig

Unser
Tipp

GENIESSEN UND SPAREN

Jetzt Konfitüre kochen

Verarbeite deine Lieblingsfrüchte mit unseren Gelierzuckern und -pulvern zu leckeren Marmeladen, Konfitüren und Gelees – für ein perfektes Gelierergebnis. Alle Gelierprodukte noch bis 30.06.2023 im Angebot! Sets und Multipacks ausgenommen.

Jetzt bevorraten