Unsere neuen Streudekore in Roségold verleihen Ihren Torten, Muffins, Cucpakes und Desserts im Nu trendig schimmernde Glanzeffekte!

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Artikel-Nr.: 60-1-01-911200
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Farbe: | braun, gelb, orange |
Sortiment: | Kuchen |
Thema: | Geburtstag, Muttertag, Ostern, Valentinstag |
Zucker, WEIZENMEHL, WEIZENSTÄRKE, Glukosesirup, Puderzucker, 2,6% fettarmes Kakaopulver, Backpulver (Backtriebmittel Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat, Glucono-delta-lacton), Emulgatoren (E 472b, E 472a), HÜHNEREIEIWEISSPULVER, MAGERMILCHPULVER, Verdickungsmittel (Xanthan), Aroma Vanillin.
Dies enthält die Packung: 415 g Backmischung 25 g Mischung mit Kakao 15 g Dekorzucker Sie benötigen: Springform (Ø 26 cm), z. B. Dr. Oetker etwas Fett Backpapier Und Sie fügen hinzu: 200 g Schlagsahne 3 Eier (Größe M) 1 EL Milch 1 Vorbereiten Springform fetten und den Boden mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 160°C Heißluft: etwa 140°C Die Dr. Oetker Versuchsküche empfiehlt, die Marmor-Wolke bei Ober-/Unterhitze zu backen. 2 Teig bereiten Backmischung in eine Rührschüssel geben. Sahne und Eier hinzufügen, mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges in die Form geben und glatt streichen. Übrigen Teig mit der Mischung mit Kakao und Milch verrühren. Dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel so durchziehen, dass ein Marmormuster entsteht. Die Hälfte des Dekorzuckers direkt auf den Teig sieben. 3 Backen Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 45-50 Min. Nach 45 Min. eine Garprobe machen. Dafür mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Kuchens stechen. Ist das Hölzchen trocken und haftet kein Teig mehr daran, ist der Kuchen gar. Springformrand sofort vorsichtig mit Hilfe eines Tafelmessers lösen und entfernen. Kuchen auf dem Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Den Kuchen auf ein mit Backpapier belegtes Küchenbrett oder flachen Teller stürzen und das mitgebackene Backpapier vorsichtig abziehen. Tortenplatte auf den Kuchen legen und zurückstürzen. Vor dem Servieren mit dem übrigen Dekorzucker bestreuen.
Pro 100 g zubereitetes Produkt | |
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Energie |
1434kJ 341kcal |
Fett | 12g |
davon gesättigte Fettsäuren | 6.5g |
Kohlenhydrate | 51g |
davon Zucker | 31g |
Eiweiß | 5.8g |
Salz | 1g |
Kuchenbackmischung für Marmorrührkuchen
455 g