Zitronen-Wolke
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten (ab 35 € frei)
Artikel-Nr.: 60-1-01-911100
Lieferbar, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Weitere Sorten
Farbe: | gelb, orange |
Sortiment: | Kuchen |
Thema: | Geburtstag, Muttertag, Ostern, Valentinstag |
Ernährungsweise: | Vegetarisch |
Zutaten
Zutaten: Zucker, WEIZENMEHL, WEIZENSTÄRKE, Glukosesirup, Puderzucker, Backtriebmittel (Natriumcarbonate, Diphosphate, Glucono-delta-lacton), Zitronenfruchtpulver, HÜHNEREIEIWEISSPULVER, MAGERMILCHPULVER, natürliches Zitronen Aroma, Emulgatoren (E 472b, E 472a), Verdickungsmittel (Xanthan).
Zubereitung
Dies enthält die Packung: 415 g Backmischung 15 g Dekorzucker Sie benötigen: Springform (Ø 26 cm), z. B. Dr. Oetker etwas Fett Backpapier Und Sie fügen hinzu: 200 g Schlagsahne 3 Eier (Größe M) 1 Vorbereiten Springform fetten und den Boden mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 160°C Heißluft: etwa 140°C Die Dr. Oetker Versuchsküche empfiehlt, die Zitronen-Wolke bei Ober-/Unterhitze zu backen. 2 Teig bereiten Backmischung in eine Rührschüssel geben. Sahne und Eier hinzufügen, mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Form geben und glatt streichen. Die Hälfte des Dekorzuckers direkt auf den Teig sieben. 3 Backen Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 45-50 Min. Nach 45 Min. eine Garprobe machen. Dafür mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Kuchens stechen. Ist das Hölzchen trocken und haftet kein Teig mehr daran, ist der Kuchen gar. Springformrand sofort vorsichtig mit Hilfe eines Tafelmessers lösen und entfernen. Kuchen auf dem Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Den Kuchen auf ein mit Backpapier belegtes Küchenbrett oder flachen Teller stürzen und das mitgebackene Backpapier vorsichtig abziehen. Tortenplatte auf den Kuchen legen und zurückstürzen. Vor dem Servieren mit dem übrigen Dekorzucker bestreuen.
Nährwertinformationen
je 100 g Produkt | |
---|---|
Energie | 1496kJ 356kcal |
Fett | 13g |
davon gesättigte Fettsäuren | 7,1g |
Kohlenhydrate | 54g |
davon Zucker | 31g |
Eiweiß | 6,6g |
Salz | 0,87g |
Weitere Angaben zum Produkt
Verkehrsbezeichnung
Kuchenbackmischung für Zitronen-Rührkuchen
Netto-Füllmenge:
430 g
Ernährungsweise:***
Vegetarisch
*** Die Angaben beziehen sich ausschließlich auf die von Dr. Oetker hergestellten Produkte. Weitere Zutaten, die aufgrund unseren Zubereitungsanleitungen, Rezepten und Tipps eventuell notwendig sind, bleiben dabei unberücksichtigt. Nicht vegane Lebensmittel wie Milchprodukte, Eier etc. können ggf. durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden.
Die Angabe „vegan“ bzw. „vegetarisch“ erfolgt auch, wenn trotz guter Herstellpraxis auf allen Stufen der Verarbeitung unbeabsichtigte Einträge tierischer Bestandteile nicht 100%ig ausgeschlossen werden können.