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Marmor Kuchen
Marmor Kuchen
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Marmor Kuchen

3,29 €

inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten (ab 25 € frei)

Inhalt: 475 g
Grundpreis: 6,93 € pro 1 kg

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Lieferbar, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

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Gratisartikel Roggen-Vollkorn Sauerteig getrocknet

 

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Bis 30.06.2023 schenken wir dir zu jeder Bestellung eine Packung Roggen-Vollkorn Sauerteig getrocknet. Er verleiht Broten, Brötchen und Pizzateigen ein herrliches Aroma und trägt nebenbei zu einer längeren Haltbarkeit bei. Bitte im Warenkorb auswählen. 

*1 Angebot gültig bis zum 03.07.2023
Marmor Kuchen
Mithilfe der beliebten Backmischung für den Kastenkuchen lässt sich ein saftiger und lockerer Kuchengenuss kreieren, der mit der individuellen Marmorierung und seiner kakaohaltigen Fettglasur toll aussieht und immer wieder neu begeistert. Extra saftig und locker – darüber freuen sich Familie und Freunde!Dank der bewährten Rezeptur und der einfachen und gelingsicheren Zubereitungsanleitung auf der Verpackungsrückseite lässt sich ganz unkompliziert ein echtes Highlight für jede Kaffeetafel zaubern.Für die Zubereitung werden lediglich 150 g weiche Margarine oder Butter, 3 Eier und 100ml Milch, etwas Weizenmehl sowie 1 EL Milch benötigt. Nur noch 60 Minuten backen und fertig ist der köstliche Kastenkuchen.
Farbe: braun
Ernährungsweise: Vegetarisch, vegan
Produktinformationen "Marmor Kuchen"
Marmor Kuchen

Zutaten

Zutaten: WEIZENMEHL, Zucker, 15% kakaohaltige Fettglasur (Zucker, Palmfett, fettarmes Kakaopulver, MILCHZUCKER, Kakaomasse, Emulgator (Lecithine (SOJA))), Stärke (WEIZEN), 2,6% fettarmes Kakaopulver, Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate), Oligofruktose, Emulgatoren (E 475, E 471), Aroma. Kann enthalten: EI, MILCHEIWEISS, HASELNÜSSE. Rainforest Alliance-zertifizierter Kakao. Mehr dazu unter ra.org.

Zubereitung

Dies enthält die Packung: 375 g Backmischung für den Teig 25 g Mischung mit Kakao 75 g kakaohaltige Fettglasur Außerdem wird benötigt: Kastenform (25 x 11 cm), z. B. Dr. Oetker etwas Fett, etwas Weizenmehl Nur noch hinzufügen: 150 g weiche Margarine oder Butter 3 Eier (Größe M) 100 ml Milch und 1 EL Milch für den dunklen Teig          1 Vorbereiten und Teig bereiten     Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier und 100 ml Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.          2 In die Form geben und backen     2/3 des Teiges in die Kastenform geben. Unter den restlichen Teig die Mischung mit Kakao und 1 EL Milch rühren. Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen und beide Teigschichten mit einer Gabel spiralförmig durchziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 60 Min. Nach etwa 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden.      3 Glasieren Kuchen erst 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, Glasurbeutel hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen. Beutel abtrocknen, gut durchkneten und aufschneiden. Glasur auf den Kuchen geben, mit einem Messer verstreichen und fest werden lassen.

Nährwertinformationen

je 100 g Produkt
Energie 1682kJ
402kcal
Fett 22g
davon gesättigte Fettsäuren 8,8g
Kohlenhydrate 44g
davon Zucker 22g
Ballaststoffe 2,4g
Eiweiß 6g
Salz 0,71g

Weitere Angaben zum Produkt

Verkehrsbezeichnung

Backmischung für Marmor-Rührkuchen mit kakaohaltiger Fettglasur

Weitere Hinweise:

Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.

Netto-Füllmenge:

475 g

Ernährungsweise:***

Vegetarisch

***Die Angaben beziehen sich ausschließlich auf die von Dr. Oetker hergestellten Produkte. Weitere Zutaten, die aufgrund unseren Zubereitungsanleitungen, Rezepten und Tipps eventuell notwendig sind, bleiben dabei unberücksichtigt. Nicht vegane Lebensmittel wie Milchprodukte, Eier etc. können ggf. durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden.

Die Angabe ?vegan? bzw. ?vegetarisch? erfolgt auch, wenn trotz guter Herstellpraxis auf allen Stufen der Verarbeitung unbeabsichtigte Einträge tierischer Bestandteile nicht 100%ig ausgeschlossen werden können.

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