Marmor Kuchen
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten (ab 35 € frei)
Artikel-Nr.: 60-1-01-852100
Lieferbar, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Wählen Sie jetzt Ihre Gratiszugabe!
*1Bis 31.01.2021 schenken wir Ihnen zu jeder Bestellung ein Päckchen Backin mit Safran. Bitte im Warenkorb auswählen.
Farbe: | braun |
Zutaten
WEIZENMEHL, Zucker, WEIZENSTÄRKE, 3,0% fettarmer Kakao, Backpulver (Backtriebmittel Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Stärke, Emulgatoren (E 475, E 471, E 433), Aroma.
Kann enthalten: EI, MILCH.
Zubereitung
Dies enthält die Packung: 375 g Backmischung 25 g Mischung mit Kakao Sie benötigen: Kastenform (25 x 11 cm), z. B. Dr. Oetker etwas Fett etwas Weizenmehl Und Sie fügen hinzu: 150 g weiche Margarine oder Butter 3 Eier (Größe M) 100 ml Milch und 1 EL Milch für den dunklen Teig 1 Vorbereiten und Teig bereiten Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier und 100 ml Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. 2 In die Form geben 2/3 des Teiges in die Kastenform geben. Unter den restlichen Teig die Mischung mit Kakao und 1 EL Milch rühren. Dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen und beide Teigschichten mit einer Gabel spiralförmig durchziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. 3 Backen Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 60 Min. Nach etwa 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden. Kuchen erst 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Nährwertinformationen
Pro 100 g zubereitetes Produkt | |
---|---|
Energie | 1584kJ 379kcal |
Fett | 20g |
davon gesättigte Fettsäuren | 5.6g |
Kohlenhydrate | 43g |
davon Zucker | 21g |
Eiweiß | 6.4g |
Salz | 0.91g |
Weitere Angaben zum Produkt
Verkehrsbezeichnung
Backmischung für Marmor-Rührkuchen
Netto-Füllmenge:
400 g
Ernährungsweise:***
Vegetarisch, vegan
*** Die Angaben beziehen sich ausschließlich auf die von Dr. Oetker hergestellten Produkte. Weitere Zutaten, die aufgrund unseren Zubereitungsanleitungen, Rezepten und Tipps eventuell notwendig sind, bleiben dabei unberücksichtigt. Nicht vegane Lebensmittel wie Milchprodukte, Eier etc. können ggf. durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden.
Die Angabe „vegan“ bzw. „vegetarisch“ erfolgt auch, wenn trotz guter Herstellpraxis auf allen Stufen der Verarbeitung unbeabsichtigte Einträge tierischer Bestandteile nicht 100%ig ausgeschlossen werden können.
Bittermandelaroma in Marmorkuchen?
Bisher war ich immer zufrieden mit den Backmischungen von Dr.Oetker.
Heute habe ich zum ersten mal den Marmorkuchen gebacken und bin entsetzt über
den intensiven Bittermandelgeruch. Der gehört meiner Meinung nach nicht in einen
Marmorkuchen hinein.
Liebe Frau Bockholt-Richter,
es tut uns leid, dass Sie mit dem "Marmor Kuchen" nicht zufrieden waren. Wir möchten uns gerne darum kümmern. Bitte rufen Sie uns dazu doch einmal unter unserer kostenlosen Service-Hotline unter 00800 71 72 73 74 an.
Mit freundlichen Grüßen
Ihr Dr. Oetker Shop-Team