Streusel Kuchen
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten (ab 35 € frei)
Artikel-Nr.: 60-1-01-853000
Lieferbar, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Gratis Produktprobe!
*1Bis 31.03.2021 schenken wir Ihnen zu jeder Bestellung eine Packung Hefe 4er. Unsere Trockenbackhefe läßt sich bestens bevorraten, ist gelingsicher und sorgt für hefig-lockeren Teig. Bitte im Warenkorb auswählen.
Mit der Dr. Oetker Backmischung gelingt dieses ganz schnell und einfach. Dank der leckeren Puddingcreme ein ganz besonderer Genuss. Nicht nur mit Kirschen, sondern auch mit vielen anderen Früchten.
Farbe: | braun |
Sortiment: | Kuchen |
Thema: | Geburtstag, Muttertag, Ostern, Valentinstag |
Ernährungsweise: | Vegetarisch |
Zutaten
WEIZENMEHL, Zucker, modifizierte Stärke (Kartoffel), Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate), Aroma (enthält MILCH), Farbstoffe (Calciumcarbonat, Carotin), Geliermittel (Carrageen), Stabilisatoren (Diphosphate, Natriumphosphate), Dextrose.
Kann enthalten: EI.
Zubereitung
Dies enthält die Packung: 400 g Backmischung 85 g Mischung für den Belag: Puddingcremepulver Vanille-Geschmack Sie benötigen: Springform (Ø 26 cm), z. B. Dr. Oetker etwas Fett Und Sie fügen hinzu: 1 Gl. Sauerkirschen (Abtropfgew. 350 g) 100 g weiche Butter oder Margarine 1 Ei (Größe M) 250 ml Milch 1 Vorbereiten und Teig bereiten Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Springform fetten. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C Backmischung in eine Rührschüssel geben, Butter oder Margarine und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu Streuseln verarbeiten. Hinweis: Zunächst entstehen feine Streusel, mit längerer Rührzeit werden die Streusel gröber. Die Hälfte der Streusel auf dem Boden der Springform verteilen und fest zu einem Boden andrücken. 2 Puddingcreme Milch in eine Rührschüssel geben. Mischung für den Belag hinzufügen und alles mit einem Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren. Creme sofort auf den Boden streichen, dabei 1 cm Rand frei lassen. Kirschen gleichmäßig auf der Creme verteilen. 3 Backen Übrige Streusel bis zum Rand der Springform aufstreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 50 Min. Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Kuchen mit Hilfe eines Messers aus der Form lösen.
Nährwertinformationen
Pro 100 g zubereitetes Produkt | |
---|---|
Energie | 1180kJ 280kcal |
Fett | 8.8g |
davon gesättigte Fettsäuren | 5.3g |
Kohlenhydrate | 43g |
davon Zucker | 23g |
Ballaststoffe | 1.3g |
Eiweiß | 6.6g |
Salz | 0.36g |
Weitere Angaben zum Produkt
Verkehrsbezeichnung
Backmischung für Streuselkuchen mit 17,5% Puddingcremepulver Vanille-Geschmack
Netto-Füllmenge:
485 g
Ernährungsweise:***
Vegetarisch
*** Die Angaben beziehen sich ausschließlich auf die von Dr. Oetker hergestellten Produkte. Weitere Zutaten, die aufgrund unseren Zubereitungsanleitungen, Rezepten und Tipps eventuell notwendig sind, bleiben dabei unberücksichtigt. Nicht vegane Lebensmittel wie Milchprodukte, Eier etc. können ggf. durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden.
Die Angabe „vegan“ bzw. „vegetarisch“ erfolgt auch, wenn trotz guter Herstellpraxis auf allen Stufen der Verarbeitung unbeabsichtigte Einträge tierischer Bestandteile nicht 100%ig ausgeschlossen werden können.
Kirschkuchen
Liebes Dr. Oetker Team, euer Kuchen lässt sich wirklich gut und schnell zubereiten, dafür schon einmal ein Lob, kommen wir nun zum nicht so schönen Teil. Ich finde den Kuchen viel zu Süß und man kann diesen dadurch nicht mehr wirklich genießen, da man Angst haben muss einen Zuckerschock zu bekommen. Fazit davon war gewesen, ich habe ein Stück probiert und den Rest entsorgt, da man so einen Kuchen niemand anbieten kann. Bitte überprüft doch mal, ob wirklich so viel Zucker in dem Kuchen sein muss, oder man die Menge etwas reduzieren kann, sodass er nach einem leckeren Kischkuchen mit Puddingcreme schmeckt. Liebe Grüße Jean-Pierre
Hallo, es tut uns leid, dass Sie mit dem Produkt nicht zufrieden sind. Wir möchten uns gerne darum kümmern. Bitte rufen Sie uns dazu doch einmal unter unserer kostenlosen Service-Hotline an: 00800 71 72 73 74. Wir würden das gerne von unserer Qualitätssicherung prüfen lassen.
Viele Grüße
Ihr Dr. Oetker Team